Владимир, 11 апреля – АиФ-Владимир. Федеральная трасса М7 «Волга» по-прежнему является во Владимирской области трассой смерти – в 2013 году здесь зафиксировано 34,6% от всех погибших в авариях в регионе.
При этом, отмечают в ГИБДД области, количество ДТП на этой трассе в прошлом году снизилось на 8,3%. Погибших стало меньше на 3,2%, раненых – на 7,8%.
К числу опасных участков также относится участок автодороги «Владимир-Муром-Арзамас» 77 км+640 метров. Здесь в 2013 году зафиксированы четыре аварии, в результате которых два человека погибли и 11 получили ранения. Два ДТП на этом же участке зарегистрированы уже в 2014 году.
По словам начальника регионального ГИБДД Александра Назарова, часто причинами ДТП становятся плохие дороги (отсутствие горизонтальной дорожной разметки, недостаточное освещение проезжей части, неровность и дефекты дорожного покрытия). Доля таких аварий составила 19,2% от всех ДТП, произошедших в области. В них погибли 108 человек и еще 794 человека получили ранения.
Ещё одна проблема 2014 года — резкое увеличение (на 22,4%) количества дорожных происшествий с участием пешеходов, и числа погибших в них (на 42,9%). Наибольший рост таких ДТП отмечен в Вязниковском, Ковровском, Муромском, Камешковском, Киржачском, Петушинском районах и в городе Владимире.
В связи с этим инспекторы ГИБДД региона проверили более 1185 пешеходных переходов, и в обустройстве 1704 из них нашли недостатки. По итогам инспекций ответственным за состояние улиц и дорог должностным лицам выдано 517 предписаний.
В связи с непростой дорожной ситуацией заместитель губернатора Алексей Конышев поручил областному управлению ГИБДД организовать проведение профилактических операций «Пешеходный переход», «Пешеход», «Внимание: дети!», а также «Бахус» (по выявлению водителей в состоянии алкогольного опьянения).
Руководство федеральной автодороги М-7 «Волга», а также автодороги «Владимир-Муром-Арзамас» Конышев призвал выполнить работы по строительству, реконструкции или капитальному ремонту участков трасс, на которых сконцентрированы места ДТП.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть