
Как известно, на долю Гаврилово-Посадского района приходится почти четвертая часть всего ярового сева Ивановской области.
Как рассказала заместитель председателя правительства, руководитель комплекса экономического развития области Светлана ДАВЛЕТОВА, «в 2014 году объём поддержки аграриев составил 75 млн рублей, в том числе из регионального бюджета на эти цели было выделено 36 млн рублей. Для Гаврилово-Посадского района эта сумма составила более 22 млн рублей».
Темпы не снижаем
Как рассказал на совещании начальник управления сельского хозяйства и продовольствия администрации Гаврилово-Посадского района Владимир Лаптев, на проведение весенне-полевых работ хозяйствами района была приобретена 1141 тонна минеральных удобрений на сумму 35 млн рублей, что соответствует уровню прошлого года.
В этом году предприятия пополнили свой парк новой современной сельскохозяйственной техникой. В частности, СПК «Племенной завод имени Дзержинского», «Авангард», «Растениеводческое хозяйство Родина» и индивидуальный предприниматель С.А.Козлов приобрели трактора. Кроме того, для своевременной заготовки кормов СПК «Авангард» приобрел кормоуборочный комбайн «Полесье».
Захотим, и вырастим
Весенне-посевную кампанию хозяйства района начали с подкормки многолетних трав и озимых зерновых культур 7 апреля, а к яровому севу приступили 18 апреля.

Всего в Гаврилово-Посадском районе посеяно яровых зерновых культур на площади 12131 гектар, однолетних трав - 2659 гектаров, кукурузы - 1210 гектаров, посажено картофеля на площади 163 гектара и овощей на 30 гектарах, рапса 200 гектаров (что больше прошлогоднего уровня в целом на 341 гектар).
Сейчас фермеры проводят химическую прополку посевов и междурядную обработку культур.
Кстати
По информации регионального департамента сельского хозяйства и продовольствия, на сегодняшний день яровой сев в области в стадии завершения, уже посеяно 89% плановых площадей, в том числе яровыми зерновыми культурами засеяно 93%. Лидеры посевной кампании региона - Гаврилово-Посадский, Савинский и Палехский районы. Несколько снижены посевные площади в Верхнеландеховском, Тейковском, Шуйском и Юрьевецком районах.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть