
Владимир, 8 июля – АиФ-Владимир. Бешенство животных на территории Владимирской области распространяется из-за сокращения закупок вакцин-приманок.
В целях предотвращения бешенства в нашем регионе необходимо 200 тыс. штук вакцины, но фактически в этом году закуплено в два раза меньше, сообщает пресс-служба «белого дома», отметив, что в городах источником заражения бешенство являются чаще всего грызуны.

Производители биопрепаратов готовы поставлять вакцину по себестоимости и обеспечить города новой вакциной для бездомных животных. Однако региону уже не приходится рассчитывать на дополнительное финансирование из федерального бюджета и нужно искать деньги в областном бюджете и в муниципалитетах.
Сегодня карантин по бешенству введен в Камешковском, Гороховецком, Гусь-Хрустальном районах и во Владимире. Здесь проводится обязательная регистрация и вакцинация домашних животных, проводится подворовый обход специалистами, идет постоянное информирование населения. Также введен запрет на ярмарки и выставки животных, их вывоз из карантинной зоны.
С начала 2014 года во Владимирской области зарегистрированы 46 случаев заражения бешенством. По словам директора областного департамента ветеринарии Николая Митрофанова, в 61% случаев причиной заражения были укусы лис. Их популяция сильно выросла, поскольку сейчас на них не охотятся. Вместе со специалистами Госохотинспекции принято решение начать целенаправленный отстрел лис, однако, сделать это будет проблематично, поскольку в лесу сейчас очень густая листва, в которой животным легко спрятаться.
Также важно провести разъяснительную работу среди охотников о том, что отстреленных животных необходимо сдавать в ветлаборатории. Больных зверей нельзя самостоятельно хоронить и уж тем более использовать мех и мясо, поскольку велика опасность заражения бешенством.
Роспотребнадзор призывает население в случае укуса животным или контакта с ним немедленно обратиться за помощью в медицинские учреждения и сделать прививку. Закупки соответствующих препаратов производятся департаментом здравоохранения, поэтому процедура будет бесплатной.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть