Владимир, 14 августа – АиФ-Владимир. Полки владимирских магазинов не опустеют из-за введённого запрета на ввоз продуктов из стран Евросоюза, США, Норвегии и Австралии, заверяют жителей 33-го региона в «белом доме».
По словам директора департамента сельского хозяйства и продовольствия Александра Трутнева, объём запрещенного к ввозу продовольствия составляет не более 10 % от всего рынка. Это количество может компенсировать сама Российская Федерация.

По мнению Трутнева, время после введения санкций может стать благоприятным для владимирских производителей в плане установления более тесных контактов с торговыми сетями.
- Сейчас в результате акции «Покупай Владимирское! Покупай Российское!» товары местного производства уже представлены в 83 % магазинов. Есть все условия, чтобы в ближайшем будущем довести эту цифру до 100 %, - считает заместитель директора департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг Михаил Соловьев.

По словам Александра Трутнева, чтобы заместить импорт продовольствия, Владимирская область сможет нарастить необходимые объёмы по целому ряду продуктов питания. К примеру, обеспеченность региона овощами собственного производства уже сейчас достигает 96 %. Картофелем область может обеспечить своих потребителей на 200 %. В нашей области планируется увеличение объёмов производства тепличных овощей. Что касается фруктов, то их будут везти из южных регионов страны. В том числе, из Крыма - контакты в этой части уже налаживаются.
Планируется увеличить и производство мяса птицы - птицефабрика «Центральная» намерена это сделать уже к началу 2015 года.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть