
Владимир, 20 августа – АиФ-Владимир. Более 7,4 млрд рублей материнского капитала перечислены к настоящему моменту владимирским семьям.
По данным пресс-службы ОПФР по Владимирской области, с начала действия программы по государственной поддержке семей, имеющих детей, в регионе выдано более 44,5 тысяч государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал.
Чаще всего владимирские семьи решают использовать эти средства на улучшение жилищных условий, в том числе и с использованием кредитных (заемных) средств. С заявлениями о расходовании средств по этому направлению обратились 20225 владельцев сертификатов. Общая сумма перечисленных средств составила более 7 млрд рублей. Еще 720 семей решили потратить деньги на оплату обучения детей. Общая сумма перечисленных средств на эти цели составила 28 млн 800 тыс. рублей. 12 семей решили перевести средства на накопительную часть будущих пенсий – в общей сложности три млн 570 тыс. рублей.
Напомним, что материнский капитал предоставляется семьям, в которых второй или последующий ребенок родился или родится до 31 декабря 2016 года. Однако сам срок распоряжения этими средствами никак не ограничен, деньги можно будет использовать и после 2016 года.
Кроме того, деньги эти не обесцениваются - размер материнского капитала ежегодно индексируется. Так, если в 2007 году, когда материнский капитал начал выплачиваться впервые, он составлял 250 тыс. рублей, то в 2014 году – 429 тыс. 408 руб. Для обладательниц сертификатов, которые уже частично распорядились средствами, размер оставшейся суммы тоже ежегодно индексируется с учетом инфляции.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть