Владимир, 10 сентября – АиФ-Владимир. Преподаватели владимирского филиала академии народного хозяйства и государственной службы вернулись из Крыма, где помогали руководству Нижнегорского района перейти на российское законодательство.
Напомним, что Владимирская область взяла шефство над Нижнегорским районом Крыма. Помимо гуманитарной помощи и реализации проектов в рамках партнёрских отношений, 33-й регион сосредоточился на оказании консультативной поддержки крымчанам в условиях перехода на российское законодательство.
По словам заместителя директора по научной работе РАНХиГС Александра Илларионова, в соответствии с соглашением между Владимирской областью и филиалом академии, мы организовали курсы повышения квалификации муниципальных служащих Нижнегорского района. В короткие сроки была разработана специальная программа «Основы муниципального управления», которая включает в себя обучение основам местного самоуправления, проведению закупок для государственных и муниципальных нужд и другим аспектам российской экономики.
- Всего прошли обучение 85 муниципальных служащих Нижнегорской райгосадминистрации и поселений, в том числе 19 глав поселений, - сообщил Александр Илларионов.
Курсы проходили с 25 августа по 5 сентября на базе администрации Нижнегорского района. Для этого в Крым выехали 8 преподавателей академии. Среди них - специалисты в области права, государственного и муниципального управления, экономики, муниципальных финансов – теоретики и практики. Программа «Основы муниципального управления» была рассчитана на 76 часов. По итогам обучения слушатели сдали зачёт в форме теста и получили удостоверения государственного образца.
По словам завкафедрой экономики Ольги Дигилиной, у новых российских регионов - перспективное будущее.
- Нижнегорский район обладает большим потенциалом в сфере сельского хозяйства. Там есть вода, рисовые поля и огромные фруктовые сады. Скорость выхода этого района из экономической ямы зависит от деятельности местных органов власти, от их усилий, - рассказала Дигилина.
Пока же, как отмечают преподаватели, у наших крымских соотечественников нет чёткого понимания того, как формируется бюджет, ведь до сегодняшнего дня поселения Крыма работали по сметам.
- Эти проблемы будут постепенно решаться. В частности, уже в октябре этого года в Крыму пройдёт перепись населения, которая позволит рассчитать доходный потенциал и сделает процедуру формирования бюджетов территорий более понятной и прозрачной, - пояснила заведующая кафедрой финансов РАНХиГС Татьяна Старикова.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть