Владимир, 10 октября – АиФ-Владимир. Дорога в обход Мурома пропускной способностью более 3 тысяч автомобилей в сутки введена вчера в эксплуатацию.
Как сообщает пресс-служба администрации Владимирской области, пуск новой объездной дороги позволит полностью убрать с улиц Мурома транзитный транспорт с южного и восточного направлений.
Ввод в эксплуатацию обхода стало завершением масштабного проекта по строительству мостового перехода через Оку с обходом Мурома, начатого в 2006 году.
Общая протяженность объекта составляет 17,1 км. Первая очередь строительства, включающая в себя вантовый мост через Оку и левобережный подход к мосту, была введена в эксплуатацию в 2009 году при личном участии Владимира Путина. Новый мост позволил более чем на 200 км сократить расстояние транспортных перевозок между регионами Поволжья и Центра России.
Общая стоимость строительства всего комплекса составила 7 млрд. рублей, из них 4,2 млрд. рублей были перечислены из федерального бюджета.
- В прошлом году губернатор Светлана Орлова на встрече с президентом России Владимиром Путиным обозначила один из проблемных вопросов, стоящих перед областью, – окончательный ввод в эксплуатацию объезда вокруг Мурома. По поручению главы государства из федерального бюджета были выделены средства, благодаря чему удалось в кратчайшие сроки завершить строительство этого участка автомобильной дороги. Если предыдущий участок мы строили 4 года, то на этот раз уложились в 10 месяцев, - заявил присутствующий на открытии дороги вице-губернатор Алексей Конышев.
Сообщается, что при строительстве обхода был применён ряд инновационных технологий - антикоррозионная защита мостовых металлических конструкций со сроком службы окрашиваемого объекта не менее 15 лет, а также современные геосинтетические материалы для обеспечения устойчивости насыпи на участках со слабым основанием. Впервые в России применена конструкция моста с пилонами из монолитного железобетона.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть