Новый микрорайон Веризино во Владимире пользуется большим спросом у горожан - не самые дорогие квадратные метры привлекают в основном молодые семьи. Расположение новостроек поначалу казалось удобным - вроде бы и не самый центр, но и до города рукой подать. К тому же, в новый район ходят городские автобусы, и при желании - конечно, зная расписание транспорта, можно сохранить и былую пунктуальность. Но так было только поначалу. Сейчас ситуация кардинально изменилась.
Кому легче?
Тем, у кого есть личный транспорт, после «исчезновения» левого поворота приходится больше тратиться на бензин, нарезая лишние километры. Ближайший поворот - около торгового комплекса «Тандем». А это не ближний путь, особенно в самый час пик, когда горожане спешат с работы домой или из дома на работу. Про вечер пятницы новосёлы-автомобилисты боятся даже думать - многокилометровые пробки на выезде из города уже стали традицией. По словам Сергея САЗОНОВА, координатора городского проекта «Владимир. Город для людей», автомобилисты, чтобы объехать «закрытый поворот», вынуждены ехать лишние 2,5 км в одну сторону и 3,5 - в другую. При сегодняшних ценах на бензин (и в целом экономической ситуации) лишние 200 км в месяц или около 2000 км за год ощутимо ударят по карману.
Да, жители знали, что этот перекрёсток был аварийным, но они и не думали, что единственно возможным решением проблемы будет полная ликвидация этого поворота.
По некоторым данным, за один только час поворотом налево пользовалось около 80 автомобилей. А теперь все они будут занимать трассу федерального назначения, наматывая лишние, не нужные им, километры.
Чем обочина опасна?
Не больше повезло и тем, кто передвигается на «11-м номере» - пешеходов не спасает даже надземный переход. Он, кстати, в этом месте единственный на 700 метров оживлённой дороги. И тем, кто хочет попасть в район Содышки, приходится делать целый крюк. К слову, тротуарами там и не пахнет - граждане месят грязь на обочинах (что тоже совсем не безопасно!) и изнашивают обувь. Есть, конечно, вариант - прихватывать с собой «сменку» в виде резиновых сапог, но это мало кого устраивает.
Расписание транспорта до Веризино тоже подходит не всем. Автобусы маршрутов 7с и 14 ходят лишь до 18-45. Как правило, в это время люди ещё возвращаются домой. И у них есть 2 варианта туда попасть - потратиться на такси или шагать пешком. Та ещё перспектива…
Кстати, сейчас в Веризино построили 6 домов, но в ближайшем будущем их будет около 40. А это значит, что возрастёт и количество автомобилистов, с трудом попадающих домой, и пешеходов, топающих по обочине, и, соответственно, недовольных сложившейся ситуацией…
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть