Владимир, 15 января – АиФ-Владимир. Губернатор Владимирской области Светлана Орлова вчера приняла участие в ежегодном Гайдаровском форуме, который открылся в Москве.
В работе форума принимали участие премьер-министр Дмитрий Медведев, члены Правительства России, руководители регионов страны, российские и зарубежные политики и экономисты, влиятельные эксперты, журналисты и крупные предприниматели, сообщает пресс-служба «белого дома».
На этой интеллектуальной площадке обсуждают проблемы всех сфер жизни России с учётом новых векторов развития страны и мира.
Светлана Орлова рассказала об актуальных темах, которые были подняты в ходе форума, и поделилась своими впечатлениями от мероприятия: «В докладе Дмитрия Анатольевича Медведева был чётко обозначен вектор развития России: как будут поддерживаться отрасли экономики и социальные программы. Будет поддержано сельское хозяйство, что для нас крайне важно: мы сейчас работаем над строительством трёх крупных тепличных комбинатов. Будет оказана поддержка крупным технопаркам, в это направление 33-й регион тоже хорошо вписывается с учётом особенностей развития нашей промышленности. Премьер-министр чётко сказал про рубль: мы будем его укреплять, и никакой девальвации рубля не будет. Кроме того, в рамках Форума представители крупнейших мировых компаний подтвердили свою готовность работать и продолжать развивать свой бизнес в России. Из Владимирской области также никто не ушёл, мало того - пришли новые инвесторы».
В рамках форума Светлана Орлова выступила как эксперт в дискуссии на тему «Демография и миграция: виден ли выход из кризиса?». Её участниками также стали министр труда и социального развития России Максим Топилин, глава фонда ООН в области народонаселения в Хартуме Памела Де Ларги, руководитель Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский, декан Школы государственного управления Блаватника (Оксфордский университет) Найре Вудс, вице-декан отделения социальных наук Нью-Йоркского университета в Абу-Даби, профессор Йельского университета Ханна Брюкнер.
В своём выступлении Светлана Юрьевна отметила: «Население Владимирской области, как и в других регионах, к сожалению, стареет. Поэтому мы инвестируем в человека - в его образование и в здравоохранение, в систему опережающего кадрового обеспечения, а также в повышение эффективности использования имеющихся трудовых ресурсов. Кроме того, мы изменили подходы к подготовке кадров. Переходим от количественных характеристик трудовых ресурсов к качественным. Через модернизацию производства и повышение квалификации работников обеспечиваем рост производительности труда».
Говоря о миграции, глава 33-го региона подчеркнула: «Вы знаете мою позицию: миграция может лишь немного сгладить негативные последствия демографических проблем, но не более. В этой связи в минувшем году мы ограничили квоты на иностранную рабочую силу до 4,5 тысяч человек. Главный приоритет мы видим во внутренних ресурсах региона: мы будем усиливать подготовку своих кадров!».
Светлана Орлова добавила, что в ближайшее время во Владимирской области будет организована крупная конференция по вопросам миграции, подготовки кадров и трудовых отношений, в которой примут участие ведущие российские эксперты.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть