
Владимир, 4 марта – АиФ-Владимир. Половодье во Владимирской области в этом году ожидается в конце марта - начале апреля, а вскрытие рек на 5-7 дней раньше обычных сроков, поскольку весна в регионе будет ранняя.
Сегодня первый заместитель начальника ГУ МЧС по Владимирской области Руслан Блинов рассказал о подготовке к весеннему паводку.
По словам Блинова, пока официальный прогноз на предстоящий паводок Росгидрометом не подготовлен. Но по информации, имеющейся от регионального центра гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, уже можно делать предварительные предположения об интенсивности паводкового периода. По замерам специалистов сейчас наблюдается значительное превышение воды в снеге, а значит, при условии развития «быстрой весны», в регионе возможно незначительное отрезание и подтопление некоторых населённых пунктов.
«Традиционно в зону подтопления и отрезания попадают населённые пункты Петушинского, Александровского, Киржачского, Собинского, Судогодского, Муромского, Меленковского, Гороховецкого, Вязниковского, Ковровского районов и незначительная часть города Владимира», - заявил Руслан Блинов.
При самом наихудшем сценарии развития паводка подтопленными могут оказаться 25 населённых пунктов, в которых расположены более 1600 домов и живут более 5 тысяч жителей. Отрезанными водой могут стать 33 населённых пункта, в которых живут 1700 жителей. «Имеется ввиду незначительное подтопление и отрезание, при котором сохраняется возможность проезда техники и не требуется эвакуация жителей», - подчеркнул Руслан Вячеславович.
Уже сейчас еженедельно проводится авиаразведка паводковой обстановки, которая позволяет эффективно контролировать оперативную обстановку. Напомним, что теперь обеспечивать безопасность населения возможно также благодаря вертолёту МЧС России Ми-8, который дислоцируется на аэродроме «Семязино».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть