
Первый арбитражный апелляционный суд отменил определение арбитражного суда Чувашской республики о привлечении к субсидиарной ответственности по обязательствам признанной в августе 2010 года банкротом «Волжской текстильной компании» (ВТК) Евгения Осокина, Владислава Дудина, Дмитрия Порта, Никиту Колесникова и Дмитрия Романцова.
Конкурсному управляющему «Волжской текстильной компании» Юрию Парамонову было отказано в удовлетворении его заявления о взыскании с бывших топ-менеджеров компаний «ВТК» и «Группа Савва» в субсидиарном порядке 3,2 млрд. рублей. Как сообщил Дмитрий Порт, присутствующий на судебном заседании, заявитель не смог доказать, что действия бывших топ-менеджеров привели к банкротству компании.
«Волжская текстильная компания» образована в 2006 году в результате слияния Чебоксарской чулочно-трикотажной фабрики и Чебоксарского хлопчатобумажного комбината и стала первым крупным производственным активом группы компаний «Савва», которая инвестировала более 2,5 млрд. рублей в его модернизацию. ВТК занималась производством и продажей домашнего текстиля, трикотажной одежды под торговыми марками «Хлопковый рай», «Трико-Таки», «Чебоксарский трикотаж» и «Работекс». В 2008 году продукция ВТК занимала 5,2% российского рынка постельного белья и 3% рынка изделий из трикотажа, выручка составила 3,8 млрд рублей. В 2009 году в отношении компании введена процедура наблюдения, а в августе 2010-го она объявлена банкротом и перешла под контроль основного кредитора – Чувашского отделения Сбербанка РФ и конкурсного управляющего Юрия Парамонова.
«Волжская текстильная компания и после кризиса 2008 года и в период процедуры наблюдения имела потенциал для восстановления своей платежеспособности, но банкротство ВТК было спровоцировано банками-кредиторами и эта оценка найдет свое отражение в мотивировочной части решения Первого арбитражного апелляционного суда», - уверен Дмитрий Порт. Рассмотрение апелляционных жалоб на решение арбитражного суда Чувашской республики от 07.07.2014 года длилось более 9 месяцев. По словам Дмитрия Порта, рассмотрение дела в апелляции было не только очень длительным, но и тщательным, с проработкой более 400 томов дела о банкротстве ВТК. В результате апелляционный суд не нашел оснований для привлечения бывшего руководства компании к субсидиарной ответственности.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть