На сумму перечисленных страховых взносов (до 12 000 рублей) можно ежегодно получать налоговые вычеты в размере 13 %. И если,например, человек в прошлом году добровольно перечислил от 2 000 до 12 000 рублей на страховые взносы, то в этом он может вернуть от 260 до 1 560 рублей, напоминает пресс-служба ПФР по Владимирской области.
Для того, чтобы получить налоговый вычет, плательщик должен подать в налоговый орган по месту жительства соответствующее заявление с приложением декларации о доходах (форма 2-НДФЛ оформляется по месту работы), а также документ, подтверждающий уплату взносов: квитанцию об уплате через кредитную организацию (банк) - в случае самостоятельной уплаты или справку из бухгалтерии по установленной форме об удержании данных взносов из зарплаты (форма по КНД1151087) - если уплата взносов производилась через работодателя.
В 2011 году в рамках Программы государственного софинансирования пенсии более 52 тысяч жителей Владимирской области перечислили средства в Пенсионный фонд на общую сумму более 28 млн рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть