
Во встрече приняли участие губернатор Николай Виноградов и его заместители, сенаторы Александр Синягин и Александр Савенков, а также депутаты VI созыва Государственной Думы РФ Виктор Паутов, Игорь Игошин, Антон Беляков и Виталий Золочевский.
Николай Виноградов рассказал собрвшимся об основных итогах реализации федеральных целевых программ во Владимирской области в прошлом году, а также проблемах, возникающих при вхождении области в реализуемые федеральные целевые программы и внутрипрограммные мероприятия в нынешнем году. Так, в 2011 году область осуществляла мероприятия 17 федеральных и 34 связанных с ними региональных целевых программ. Николай Виноградов отметил, что при их реализации нередко возникают самые различные проблемы, в том числе системные, в решении которых необходимо принимать участие и представителям региона в высших законодательных органах, вне зависимости от политических взглядов.
Губернатор также сообщил, как могут помочь области депутатский и сенаторский корпус в ешении подобных проблем. Например, для успешной реализации подпрограммы «Автомобильные дороги» целесообразно увеличить федеральное финансирование строительства мостового перехода через реку Оку с обходом города Мурома. Строить мостовые подходы региону приходится за счет областных средств, привлекая и кредитные ресурсы. Для своевременного завершения работ необходимо содействие в выделении субсидий от Министерства транспорта и дорожного хозяйства: губернатором области направлено соответствующее письмо Министру транспорта РФ, к работе с министерством готовы подключиться член Совета Федерации Александр Савенков и депутат Антон Беляков.
Необходимы серьезные бюджетные вливания в мероприятия программы «Чистая вода»: региону для ее исполнения необходимы 18 млрд. рублей (как бюджетных, так и средств инвесторов), однако на федеральном уровне выделены лишь 60 млн. Отсутствие внебюджетных источников финансирования ставит реализацию программы под вопрос: 67,8% организаций ЖКХ являются убыточными. Вопросы улучшения жилищных условий ветеранов и других категорий льготников решались бы оперативнее, если бы на эти цели из федерального бюджета поступают ассигнования в размере, отражающим потребности региона.
Отсутствие федерального нормативного правового акта мешает реализации одного из этапов областной доппрограммы по энергосбережению: порядок финансирования установки приборов учета малоимущим гражданам не определен. В программу развития монопрофильных территорий удалось включить только Ставрово: но таких населенных пунктов в области свыше 50.
«Бремя лоббирования интересов области на федеральном уровне», по выражению губернатора, лежит и на депутатском корпусе, и на членах верхней палаты парламента. В совещания его участники определили кураторов каждого направления целевых программ и их мероприятий, включая наиболее значимые для жителей области. В одних случаях нужна законодательная инициатива, а других – плотная работа с министерствами. Так, дополнительную поддержку сенаторов и депутатов ГД могут получить вопросы завершения и капитального ремонта школ (в Кольчугино, Лухтоново и Красной Горбатке), медицинских учреждений, судьба памятников архитектуры (например, имения Воронцова).
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть