Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Владимирской области, пожарная ситуация в 2012 году будет примерно такая же, как в 2007 году (463 пожара на общей площади 648 га и 453 очага на площади 600,1 га соответственно). Она характеризуется специалистами как «умеренная».
Как полагают специалисты, очаги первых лесных пожаров появятся в первой декаде мая в южных районах области -Гусь-Хрустальном и Собинском районах. Летом возникновение очагов лесных пожаров вероятнее всего в южных, юго-западных и центральном районах области: Гусевском, Березниковском, Заречном лесхозе. Переход низовых пожаров в верховые маловероятен.
Торфяные пожары наиболее вероятны в июле - августе, если лето выдастся засушливым. Наибольшей опасности подвержены Гусь-Хрустальный, Петушинский и Собинский районы.
- В целом прохождение пожароопасного периода ожидается в обычном режиме, чрезвычайных ситуаций не прогнозируется. Анализ статистических данных о природных пожарах на территории Владимирской области с 1966 по 2011 год показывает, что сложная пожарная обстановка формируется с цикличностью в 10 лет и ожидается таковой в 2019 году, - отмечается в сообщении пресс-службы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть