Здесь рассказали, что всего во Владимир прибыли представители 16 ведущих австрийских предприятий. Среди них производители оборудования для пищевой промышленности, энергетической техники, установок промышленной очистки сточных вод, автоматизированных систем управления технологическими процессами, водозапорной арматуры, систем пожарной сигнализации, пивоваренного оборудования.
На встрече глава региона обсудил с иностранными гостями вопросы взаимовыгодного сотрудничества Владимирской области с австрийскими компаниями. Виноградов напомнил, что сейчас на территории региона разместили и успешно развивают свои производства три австрийские фирмы. Это компания «Винербергер» в Киржачском районе, специализирующаяся на изготовлении керамического кирпича, завод по производству полимерной упаковки ООО «Грайнер Пэкэджин» в Судогодском районе и производитель офисных и сантехнических контейнеров - европейский лидер сегмента модульных помещений «Контейнекс» (г. Ковров).
Продолжая тему развития сотрудничества с иностранными компаниями, одним из перспективных направлений глава региона обозначил лесоперерабатывающую промышленность. Еще одной «точкой соприкосновения» сторон, по мнению губернатора, является историко-культурное наследие Владимирской земли. Также Виноградов предложил австрийским гостям принять участие в формировании спортивного туризма на Владимирской земле, в частности, поделиться опытом организации горнолыжного отдыха.
«В данном направлении мы только делаем первые шаги. Конечно, Владимирская область - не Австрия, Альп у нас нет. Но есть огромное желание», - определил позицию региональных властей Виноградов и привел примеры горнолыжных комплексов в Гороховце, Ковровском и Суздальском районах.
Особое внимание гостей глава региона акцентировал на законодательно закрепленном предоставлении льгот и преференций иностранным инвесторам, которые работают в регионе.
Г-н Хайнц Валтер, в свою очередь, оценил инвестиционную привлекательность Владимирской области и выразил уверенность в том, что австрийские фирмы непременно будут увеличивать свое присутствие здесь.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть