Как рассказали в пресс-службе областной администрации, губернатор сердечно поздравил участников встречи с Днем Победы.
- Более 60 лет прошло с окончания войны, тяжесть которой легла на плечи простых людей. Долг государства перед ветеранами огромен, и мы стараемся достойно его исполнить. Не все пока получается, но обязательно получится, если объединять усилия, а не разобщаться, - отметил Виноградов.
Он также ответил на многочисленные вопросы ветеранов: о ковровских дорогах, о передаче учреждений здравоохранения на областной уровень, о льготах инвалидам по оплате жилищно-коммунальных услуг, об отношениях с местной властью.
Губернатор рассказал собравшимся о создании во Владимирской области регионального дорожного фонда. Его размер в 2012 году составляет 3,3 млрд. рублей. Для примера: в 2011 году на дорожное строительство было израсходовано 1,7 млрд. рублей. Глава региона также поведал о распределении полномочий между региональными властями и муниципалитетами в сфере ремонта дорог.
- Ремонт городских дорог относится к компетенции органов местного самоуправления. На эти цели Коврову из областного дорожного фонда в этом году выделено 43 млн. рублей, - сообщил глава региона. - Этого не хватит, необходимо выделение средств и из городского бюджета. Считаю, что город тоже должен участвовать.
Николай Виноградов подробно остановился на вопросе передачи муниципальных учреждений здравоохранения на региональный уровень.
- Эти полномочия переданы на уровень субъекта Федеральным законом по всей России. Главная цель – улучшить управляемость отраслью, - считает губернатор. - Такого объема средств, как сейчас, в медицине не осваивалось с середины 60-х годов. Владимирская область активно реализует программы помощи больным с онкологическими и сосудистыми заболеваниями. Мгновенной отдачи быть не может, но положительный эффект обязательно появится. У муниципальных образований часто не доходили руки до решения медицинских проблем.
В качестве примера Виноградов привел недостроенное здание поликлиники в Коврове.
Говоря о льготах инвалидам по оплате жилищно-коммунальных услуг, глава региона отметил, что этот вопрос регулируется федеральным законодательством. По закону льготы предоставляются только инвалидам, проживающим в муниципальном жилье. Для решения этой проблемы администрация Владимирской области выделяет гражданам субсидии, если на оплату жилья и коммунальных услуг уходит более 22 % совокупного дохода семьи. В этом году на субсидии в областном бюджете заложено 880 млн рублей. В настоящее время просчитывается возможность увеличения объемах средств на эти цели с акцентом на выделение денег малоимущим.
Ветераны высказали недовольство бесхозяйственностью в сфере ЖКХ. Губернатор согласился, что в жилищно-коммунальном хозяйстве много проблем, которые необходимо решать. Одним из возможных путей их решения может стать укрупнение управляющих компаний.
В завершение встречи ветераны подняли тему отношений двух уровней власти, на что Виноградов ответил:
- Каждый должен делать свое дело. Прошу не путать мое взаимодействие с конкретными должностными лицами с отношением к городу Коврову и его жителям. Всегда ценил, ценю и буду ценить их.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть