Примерное время чтения: 3 минуты
548

Умер первый заместитель губернатора Владимирской области

Владимир Викторович умер 9 мая после тяжелой и продолжительной болезни на 60-ом году жизни, сообщили в пресс-службе областной администрации.

«Экономика региона понесла тяжёлую утрату. Ушёл из жизни человек, вся сознательная деятельность которого была тесно связана с Владимирщиной. Смерть помешала осуществлению многих его планов и дел, остановив сердце в расцвете духовных и творческих сил, вырвала из наших рядов человека сильной воли и твердых убеждений, хорошего семьянина, верного друга и товарища.

Владимир Викторович Веретенников родился 12 января 1953 года в селе Троицк Ковылкинского района Мордовской АССР. Его трудовая биография началась в 1970 году с профессии плиточника. После службы в армии работал слесарем, регулировщиком радиоаппаратуры Ковылкинского электро-механического завода. После окончания в 1979 году Владимирского политехнического института в течение пяти лет трудился на должностях старшего инженера, мастера, прораба, старшего прораба, главного инженера строительных организаций. С 1984 года трудовая деятельность Владимира Викторовича была направлена на развитие строительства и городского хозяйства областного центра, где он замещал должность первого заместителя председателя Владимирского горисполкома.

В начале 90-х годов Владимир Викторович руководил рядом бизнес-структур. В это же время успешно окончил экономическое отделение Академии народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации.

С 1993 года до последних лет жизни Владимир Викторович Веретенников работал в администрации Владимирской области на должностях заместителя, первого заместителя главы администрации области, первого заместителя Губернатора области по промышленности и экономической политике. Здесь наиболее ярко проявились его организаторский талант, высочайший профессионализм, способность разобраться в самых сложных экономических и социальных процессах, умение добиваться поставленных целей. Два десятилетия его пребывания на посту руководителя наиболее важной сферы экономики – промышленности позволило предприятиям и организациям без серьезных потрясений перейти на рыночные отношения, выжить и сохранить производство. Неоценим его личный вклад в развитие инновационно ориентированной экономики региона, сферы малого и среднего предпринимательства, международного сотрудничества, создание благоприятного инвестиционного климата.

За многолетний плодотворный труд Владимир Викторович награжден рядом правительственных и государственных наград.

Владимир Викторович пользовался заслуженным авторитетом и уважением товарищей, всех, кто его знал. Ему были присущи добропорядочность, отзывчивость, чуткость.

Все знавшие Владимира Викторовича утратили в его лице умного, обаятельного, порядочного человека, принципиального и грамотного руководителя, надежного коллегу, верного друга.

Люди уходят, а их дела остаются. Владимир Викторович за свою жизнь успел сделать много хорошего и доброго, память о нем будет светлой и долгой.

Выражаем искренние соболезнования родным и близким Владимира Викторовича и вместе с ними скорбим в связи с невосполнимой утратой», - говорится в некрологе от ЗС и обладминистрации.

Прощание с Владимиром Викторовичем Веретенниковым состоится 11 мая 2012 года с 11.00 до 13.00 часов по адресу: ул. Горького, дом 54. (Городской Дворец культуры).