Об этом рассказал и.о. директора департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации области Владимир Каленов. Он подчеркнул, что департамент готов расширять на базе существующего центра сеть слежения за межмуниципальными пассажирскими перевозками.
Для внедрения системы на территории региона областная администрация заключила соглашение с институтом «Владимиргражданпроект», Владимирским госуниверситетом и Роскосмосом о создании регионального центра космических услуг. Ожидается, что на совершенствование работы системы ГЛОНАСС из регионального бюджета будет выделено 46 млн рублей в рамках разработаной и проходящей согласование долгосрочной целевой программы «использования результатов космической деятельности и современных информационных технологий в интересах социально-экономического развития региона на 2013-2015 годы».
Одной из главных проблем в развитии системы ГЛОНАСС в регионе - отсутствие единого координатора действий по ее внедрению и, как следствие, эффективного межведомственного взаимодействия.
Напомним, что глобальная навигационная спутниковая система ГЛОНАСС была разработана по заказу Министерства обороны Российской Федерации и предназначена для определения местоположения, скорости движения, а также точного времени морских, воздушных, сухопутных и других видов потребителей. Сегодня в систему входит порядка 30 спутников, которые охватывают практически всю территорию страны. В течение ближайших двух лет оборудованием системы ГЛОНАСС должен быть полностью оснащен пассажирский транспорт (вместимостью от 8 и более человек), школьные автобусы, автомобили скорой помощи, ЖКХ, а также перевозящие специальные и опасные грузы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть