
Здесь уточнили, что один из вопросов, который обсуждался в ходе совещания – наличие на местах утвержденных программ комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры и схем теплоснабжения. Подобные программы и схемы теплоснабжения в срок до 1 декабря 2012 года должны быть утверждены в каждом муниципальном образовании, где есть централизованная система подачи коммунальных ресурсов. Схема теплоснабжения, которая утверждается на 15 лет вперед, позволит определить единую теплоснабжающую организацию, что в конечном итоге исключит срывы отопительного сезона. А программа развития коммунальной инфраструктуры в дальнейшем послужит основой для определения зон перспективной застройки территорий.
Как сообщил Алексей Конышев, схемы теплоснабжения отсутствуют, а также не определены ответственные за их разработку в Киржаче, поселке Мелехово Ковровского района, Карабаново и Струнино, ряде сельских поселений Гусь-Хрустального района.
Программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры утверждены сейчас только во Владимире, Радужном, Гусь-Хрустальном, Муроме, Суздале, селе Павловское Суздальского района, Коврове, Кольчугино, Покрове, Александрове, Карабаново, в некоторых сельских поселениях Меленковского района, городе Камешково, в Сергеихинском сельском поселении Камешковского района, в поселке Ставрово и в Воршинском сельском поселении Собинского района. При этом, по словам директора департамента ЖКХ Виктора Шершнева, во Владимире, Суздале, Гусь-Хрустальном, Коврове и Камешково этим программам еще предстоит пройти экспертизу на предмет доступности тарифов для населения.
7 июня во Владимире состоится обучающий семинар, на котором вновь будут рассматривать означенные вопросы и где ждут представителей муниципалитетов, отстающих в разработке таких стратегических документов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть