
Как сообщили в пресс-службе областной администрации со ссылкой на директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимира Каленова, общий доход дорожного фонда в 2012 году составляет 3 млрд. 338,9 млн. рублей. Эти средства пойдут на погашение задолженности по кредитам, полученным из федерального бюджета на обеспечение дорожной деятельности (318,5 млн. рублей), ремонт и содержание 5149,7 км автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения (1 663,1 млн. рублей), строительство и реконструкция автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения – (561,5 млн. рублей).
Еще 698,7 млн. рублей (20,9 % от величины дорожного фонда) составят субсидии бюджетам муниципальных образований на строительство, ремонт, капитальный ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования местного значения, а также на капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов.
Выделенные средства помогут, в частности, провести капитальный ремонт 88,9 км автомобильных дорог, 157 тыс. кв. метров дворовых территорий и подъездов к ним. В 2013 году объем финансирования местных дорог за счет субсидий из дорожного фонда планируется увеличить до 732,8 млн. рублей.
Специалисты обеспокоены низкими темпами выполнения объемов работ и, соответственно, освоения бюджетных ассигнований на местном уровне.
Так, в первом полугодии из 241,2 млн. рублей средств, предусмотренных лимитом, в том числе 4,2 млн.рублей - субсидии из федерального бюджета, муниципалитетами освоено только 57,4 млн.рублей. Полностью полугодовой лимит освоен администрациями городов Гороховец и Меленки, а также Селецкого сельского поселения.
Губернатор Николай Виноградов призвал глав органов местного самоуправления принять незамедлительные меры по выполнению запланированных соглашениями работ в установленные сроки. Глава региона предупредил, что в случае неосвоения средств субсидий по итогам девяти месяцев будет ставиться вопрос о перераспределении средств – в пользу других муниципалитетов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть