
Волков уточнил, что подавляющее большинство случаев гибели людей на воде (87%) происходит из-за употребления алкогольных напитков во время купания.
Сейчас на территории области купание официально разрешено на 45-ти пляжах. Они соответствуют всем требованиям, предъявляемым законодательством, кроме того, сотрудники ГИМС провели здесь техническое освидетельствование.
По количеству оборудованных пляжей Владимирское область занимает 4-ое место среди регионов Центрального федерального округа. Юрий Волков напомнил, что работа по оборудованию мест для купания граждан относится к полномочиям органов местного самоуправления. Хуже всего в этом году была организована работа по оборудованию мест для купания в Гусь-Хрустальном и Судогодском районах. Здесь до сих пор нет ни одного официально разрешенного пляжа. В отстающих также Киржачский и Петушинский районы, где открыты всего по одному пляжу.
Лучше, чем в других территориях области, работа была организована в Собинском районе. В этом году здесь оборудовано 5 мест для купания.
- Чтобы обезопасить себя граждане конечно должны выбирать пляжи, на которых купание официально разрешено, - подчеркнул Волков. – За несколько последних лет гибели людей в местах, оборудованных для купания, зафиксировано не было.
Также начальник отдела ГИМС напомнил, что за купание в неразрешенных местах и нарушение правил купания (купание в нетрезвом состоянии, выгуливание собак на пляже, заплыв за установленные на воде буйки) предусмотрена административная ответственность. В этом году областным законодательством штрафы за нарушение правил поведения на водных объектах были значительно увеличены и могут составить: для граждан – до 800 рублей, для физических лиц – до 15 тысяч рублей, для юридических – до 70 тысяч рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть