Примерное время чтения: 3 минуты
297

Умер Виктор Чечеткин

Как рассказали в пресс-службе региональной администрации, прощание с Виктором Чечеткиным состоится 11 июля с 11:00 до 13:00 часов по адресу: ул. Горького, дом 54. (Городской Дворец культуры).

Соболезнования родным и близким Виктора Дмитриевича выразили представители администрации области и Законодательного Собрания.

«Хорошие люди уходят рано, потому что растрачивают себя, раздают свое сердце и душу людям. Но они остаются долгожителями в памяти людской, и благодарные люди будут их вспоминать добрым словом», - говорится в сообщении.

Виктор Чечеткин родился 6 октября 1945 года во Владимире. В 1969 году окончил Московский ордена Ленина авиационный институт имени Серго Орджоникидзе, в 1997 году - Владимирский филиал Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации.

Его трудовая биография началась в 1962 году с профессии слесаря-механика на заводе «Электроприбор». После окончания в 1969 году Московского авиационного института в течение трех лет трудился на должностях лаборанта, инженера высших учебных заведений. После службы в армии работал инженером, младшим научным сотрудником, ассистентом, секретарем парткома Владимирского политехнического института.

С 1985 года Чечеткин успешно проходит многие ступени руководящей деятельности в качестве заведующего отделом пропаганды горкома КПСС, заведующего отделом Владимирского обкома КПСС. Избирался депутатом Владимирского городского Совета народных депутатов.

В начале 90-х годов Виктор Дмитриевич возглавлял ряд коммерческих организаций, работал в аппарате Законодательного Собрания области. С 1997 по 2011 год являлся председателем Счётной палаты Владимирской области. Последний год возглавлял кафедру «Бизнес-информатика» во Владимирском филиале «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации».

С 2003 года Виктор Дмитриевич возглавлял Научно-методический совет Ассоциации контрольно-счетных органов Российской Федерации. Лауреат конкурса на звание «Лучший финансовый контролёр России», основатель системы внешнего финансового контроля региона.

Виктор Чечеткин внёс большой вклад в развитие теоретических основ государственного аудита, системы информационного обеспечения органов внешнего государственного финансового контроля с применением информационных технологий. Автор монографий, опубликовал более 60 научных статей и работ, имеет 8 авторских свидетельств на изобретения, в том числе на создание «Информационно-аналитической системы внешнего финансового контроля Владимирской области».

Награждён Орденом Почёта, медалью «Ветеран труда», Знаком экспертно-консультативного совета при председателе Счётной палаты Российской Федерации «За заслуги в экспертной работе» 1 степени.

Виктор Дмитриевич пользовался заслуженным авторитетом и уважением коллег, всех, кто его знал. Ему были присущи добропорядочность, отзывчивость, чуткость. Его ценили за талант и принципиальность руководителя и организатора, за исключительные качества человека и гражданина, друга и товарища.