Как рассказали в пресс-службе региональной администрации, на подготовку к зиме в области в общей сложности выделено 1,239 млрд. рублей из областного и муниципального бюджетов, а также из собственных средств предприятий. На начало августа жилой фонд в среднем по области готов к зиме на 65,7 %, котельные – на 50,6 %, теплосети – на 57,8 %, водопроводные сети – на 62,6 %, электрические сети – на 72,7 %.
В ходе совещания Конышев поднял вопрос о целевом использовании средств областного бюджета, направленных муниципальным образованиям на подготовку к зиме. Большая часть из 139 млн. рублей, выделенных на подготовку к новому отопительному сезону, была израсходована по назначению. Однако ряд муниципальных образований направили целевые бюджетные средства на покрытие дефицита бюджета (Муромский район), погашение задолженности перед бюджетниками по зарплате (г. Карабаново), софинансирование разработки генплана (Великодворское сельское поселение) и даже на государственную поддержку СМИ (Новлянское сельское поселение). Алексей Конышев указал на недопустимость такого вольного обращения с целевыми средствами и заметил, что первоочередная задачей сегодня является пополнение запасов топлива. На настоящий момент приобретено только 43 % необходимого количества угля и 30 % - жидкого топлива.
Одна из главных проблем сегодня, по словам заместителя директора департамента ЖКХ Юрия Дударева, - отсутствие в муниципалитетах паспортов готовности жилых домов. Отопительный сезон начинается 1 октября, к этому времени необходимо завершить все работы по капремонту, но вот, к примеру, в Муроме на двух объектах к работам еще даже не приступали. Не готовы котельные в Александровском, Меленковском, Камешковском районах, в поселке Городищи Петушинского и в поселках Вяткино и Гридино Судогодского района (в последнем до сих пор не установили новое оборудование взамен демонтированного). Дударев подчеркнул, что главы органов местного самоуправления несут личную ответственность за подготовку к зиме.
Директор департамента цен и тарифов Ольга Вен напомнила руководителям управляющих организаций об обязательности раскрытия перед собственниками жилья информации о тарифах. Все составляющие тарифов в течение месяца после их утверждения должны быть опубликованы на сайтах управляющих организаций. Ежегодно до 1 мая управляющие организации обязаны публиковать информацию об итогах работы в предшествующем году. Сведения об итогах 2011 года не раскрыли предприятия Камешковского, Ковровского и Муромского районов. Ольга Вен отметила, что бухгалтерская отчетность за прошлый год в отношении предприятий, не предоставивших информацию, «будет поставлена под сомнение». А в дальнейшем, в соответствии с законодательством, они рискуют совсем лишиться статуса теплоснабжающей организации.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть