Владимир, 16 августа-АиФ-Владимир. Сегодня областные и муниципальные чиновники обсуждали вопросы организации в регионе ярмарочной торговли картофелем и овощами местного производства, которые бы продавались по ценам производителей.
В прошлом году такие ярмарки проходили по выходным только во Владимире - возле гипермаркетов «Глобус» и «Бимарт». Тогда было продано почти 500 тонн овощей, из них 350 тонн картофеля.
- Ярмарка получила много хороших отзывов у населения, и у сельхозтоваропроизводителей, - отметила начальник отдела департамента сельского хозяйства и продовольствия администрации области Нина Петрова.
В этом году подобные ярмарки решили организовать не только в региональном центре, но и в других крупных городах – Коврове, Муроме, Александрове. Главам ОМСУ рекомендовано определиться со списком производителей – участников ярмарок.
Между тем, у сельхозпроизводителей региона немало иных возможностей для реализации продукции, но они, как показывает практика, не всегда используются эффективно. Во Владимирской области действуют 34 рынка (из них 2 – сельскохозяйственные) и 29 ярмарок (в общей сложности это 12,9 тыс. торговых мест). По итогам 2011 года было использовано лишь 78 % отведенных торговых площадей. Несмотря на сезон заготовок в этом году пустуют рынки в Собинке, Коврове, Александрове. Крестьянско-фермерские хозяйства занимают лишь половину отведенных торговых площадей, притом, что ежегодно по их просьбам для них выделяются дополнительные места.
В этом году урожай ожидается на уровне прошлогодних показателей (в 2011 году сельхозпроизводители собрали почти 160 тыс. тонн овощей, из них около 98 тыс. тонн картофеля), но из-за засухи может быть собрано меньше картофеля в хозяйствах Меленковского района.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть