
Владимира, 27 августа – АиФ-Владимир. В «Белом доме» рассмотрели вопрос о финансировании (софинансировании) мероприятий по капитальному строительству объектов для областных и муниципальных нужд. Соответствующее совещание провел губернатор Николай Виноградов.
Как рассказали в пресс-службе региональной администрации, в этом году в областном бюджете предусмотрено 1 млрд. 842 млн. рублей на строительство 89 объектов социальной сферы, здравоохранения, образования, спорта, социального жилья, газификации, водопроводных сетей. Кроме того, на 58 зданиях должны быть проведены ремонтные работы и осуществлена подготовка 86 проектов по планировке территорий. Однако, по состоянию на 1 августа, фактически реализовано мероприятий в сфере строительства на общую сумму 525,34 млн. рублей или 28,5 % от годового лимита. Завершены работы только на 9 объектах.
Виноградов отметил, что существенные недостатки имеются на каждом этапе реализации программы капитального строительства.
- Требуется системное решение в плане подготовке инвестиционной программы, усиление контроля за ее формированием и исполнением, а также повышение ответственности исполнителей за вверенные участки работы, - подчеркнул глава региона.
Директор департамента строительства и архитектуры Сергей Боков сообщил, что в текущем году средства областного бюджета на капитальное строительство реализуются через 12 областных целевых программ. Он также отметил недостаточные темпы реализации мероприятий программ, закрепленных за департаментами образования (6,2 % от годового лимита), развития предпринимательства, торговли и сферы услуг (4 %), по физической культуре, спорту и туризму (15,5 %).
Среди муниципалитетов отстают от графиков практически по всем программам Александровский и Суздальский районы, города Камешково, Киржач, Суздаль, Собинка. Это связано с несвоевременным проведением торгов, заключением муниципальных контрактов и оплатой долей софинансирования органами местного самоуправления.
По мнению Бокова, одним из сдерживающих факторов при реализации программных мероприятий по капитальному строительству является то, что перечень объектов утверждается спустя 1,5 и более месяцев после начала бюджетного года. Также органам местного самоуправления было рекомендовано заблаговременно выделять средства и готовить проектно-сметную документацию по объектам, планируемым к строительству.
- Обстановку нужно кардинально менять. Позволять себе не использовать средства - расточительство. По итогам года мы вернемся к оценке реализации каждой программы, - подытожил рассмотрение вопроса губернатор.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть