Владимир, 6 сентября - АиФ-Владимир. 82 семьи Владимирской области направили средства материнского капитала на образование детей. В общей сложности на эти цели были перечислены более 3 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе регионального ОПФР.
Здесь уточнили, что сегодня в Отделении ПФР по Владимирской области принято 107 заявлений на оплату образовательных услуг и 6 заявлений на оплату содержания детей в детских дошкольных учреждениях на общую сумму 5,1 млн. рублей.Чаще всего владимирские семьи платят за обучение детей в вузах Владимира, Москвы, Иванова и Нижнего Новгорода. Первый платеж Пенсионный фонд осуществляет не позднее чем через 2 месяца со дня принятия заявления о распоряжении средствами материнского капитала.
Механизм оплаты прост. Владельцы сертификата должны заключить договор с образовательным учреждением, а потом предоставить этот договор в территориальный орган Пенсионного фонда по месту жительства. Договор должен содержать размер и сроки оплаты за обучение ребенка.
При этом учебное учреждение должно быть аккредитованным. Оно может быть государственным и негосударственным. Владельцу сертификата нужно, помимо паспорта и самого сертификата, предоставить всего один документ – копию договора на оказание платных образовательных услуг, заверенную образовательным учреждением. Из списка требуемых документов исключены лицензия на право осуществления образовательной деятельности и свидетельство о государственной аккредитации (если планируется обучение в негосударственном образовательном учреждении). Подтверждением наличия у образовательного учреждения аккредитации служит ссылка на номер и дату свидетельства о государственной аккредитации, содержащаяся в самом договоре на оказание платных образовательных услуг.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть