
Владимир, 7 сентября - АиФ-Владимир. По состоянию на 1 сентября жилищный фонд области готов к предстоящему отопительному периоду на 82,5%, котельные — на 79%, тепловые сети — на 80,1% от запланированного. Такие цифры озвучил директор департамента ЖКХ Виктор Шершнев на селекторном совещании с руководителями органов местного самоуправления Владимирской области по вопросу подготовки объектов жизнеобеспечения к отопительному периоду 2012-2013 годов.
Шершнев уточнил, что низкие показатели готовности котельных к осенне-зимнему периоду зафиксированы в Вязниковском районе (50,4%) и Киржаче (56,8%), тепловых сетей - в городах Камешково (57%), Киржач (57,6%), Кольчугино (54,5%), Собинка (50%), поселках Вольгинский и Городищи (по 30%).
Не в полном объеме созданы нормативные запасы топлива. Наличие угля на складах предприятий коммунального хозяйства области составляет 6260,7 тонн (86 %), мазута — 1349,5 тонн (75%). Дополнительный запас резервного топлива (24 тыс. тонн) имеется на Владимирской ТЭЦ.
По-прежнему остро стоит вопрос о задолженности предприятий ЖКХ за потребленные топливно-энергетические ресурсы. Несмотря на снижение долга по сравнению с прошлым месяцем более чем на 16 млн. рублей, ее сумма превышает 1,86 млрд. рублей. Наибольшая задолженность сложилась в городах Коврове (443,839 млн. рублей), Александрове (233,38 млн. рублей) и Гусь-Хрустальный (220,22 млн. рублей).
Директор департамента ЖКХ отметил, что в Вяткинском сельском поселении Сдогодского района уже принято постановление главы о начале отопительного периода с 1 октября, и подчеркнул, что данное решение противоречит действующему законодательству. Согласно Правилам предоставления коммунальных услуг, отопительный период начинается по истечении 5 дней со среднесуточной температурой наружного воздуха ниже +8 °С.
Виктор Шершнев призвал глав муниципальных образований более внимательно отнестись к существующим «болевым точкам», а для решения проблемы задолженности рекомендовал активизировать работу с кредиторами.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть