Владимир, 14 сентября – АиФ-Владимир. Николай Виноградов обнадежил общественность в том, что «Торпедо» не умерло. Сейчас, по словам губернатора, областная администрация продолжит работу по разрешению ситуации с футбольным клубом. В том числе, и в направлении достижения новых договоренностей с руководством Владимира, вновь изъявившем желание поддерживать клуб. Этим, в частности, занимается вице-губернатору Сергей Мартынов.
- Мы готовы обсуждать любые предложения, чтобы возродить «Торпедо», - подчеркнул губернатор.
Глава региона напомнил о том, как лично предпринимал попытки найти дополнительные источники финансирования клуба, непосредственно обращаясь за помощью к предпринимателям области. Правда, этот шаг не принес ощутимых результатов. Владимирское «Торпедо» не в первый раз лишилось статуса профессионального футбольного клуба. Впервые это случилось по итогам первенства 1999 года. Тогда, после «реанимирования» команды, между администрациями области и города была заключена договоренность о финансировании клуба на паритетных началах. При этом речь шла не только о бюджетном финансировании, но и о работе по привлечению спонсоров. Но нынешнее руководство областного центра, по словам главы региона, показало незаинтересованность делами футбольного клуба, отказавшись от взятых предыдущим составом горадминистрации обязательств.
Николай Виноградов также прокомментировал ситуацию с выплатами премиальных игрокам команды за прошлый футбольный сезон. Он отметил, что руководство «Торпедо» подало иск в суд по его инициативе.
- Когда мы обсуждали проблему «Торпедо», я попросил руководителей клуба, чтобы они инициировали обращение в суд. Потому что формально у администрации Владимирской области нет никаких оснований выплачивать премии. Заработная плата игрокам, как известно, была выплачена. Для того, чтобы выдержать свое обещание, мне нужны судебные решения, - изложил свою позицию губернатор.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть