Владимир, 23 октября - АиФ-Владимир. На 1 октября 2012 года предприятия Владимирской области задолжали в бюджеты ПФР и ФОМС 1 259,1 млн. рублей. Как сообщили в пресс-службе регионального ОПФР, 82% долга приходится на 213 крупных промышленных предприятий. Кроме того, сегодня в области на различных стадиях процедуры банкротства находятся 548 организаций с совокупной задолженностью 843,9 млн. рублей.
На особом контроле органов ПФР - задолженность бюджетных организаций, финансируемых из бюджетов различных уровней. Сейчас их долг по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование составляет 73,9 млн. руб.
Кроме того, значительный удельный вес в общей сумме долга перед ПФР и ФОМС (12%) имеют коммунальные предприятия.Их задолженность составляет 151,3 млн. рублей.
Между тем своевременная и в полном объеме уплата страховых взносов – это обязанность страхователей, установленная федеральным законом. Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование – это возвратные средства, имеющие целевую направленность. Они учитываются на счетах застрахованных лиц и возвращаются пенсией. Работодатели являются ключевыми участниками пенсионной системы, поскольку уплачивают страховые взносы на будущую пенсию каждого работающего жителя. Но, к сожалению, не все работодатели являются социально ответственными.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть