Владимир, 30 октября - АиФ-Владимир. Октябрьский районный суд Владимира приговорил 19-ти летнего уклониста Алена Аванесяна к выплате штрафа в 80 тысяч рублей. Деньги молодой человек должен выплатить в течение года, а потом все же отправится служить.
Поскольку парень признал свою вину, суд рассматривал дело в особом порядке. Не было ни исследований доказательств, ни допросов свидетелей. Прокурор не просил максимального наказания по статье - 2 года тюрьмы - а настаивал на штрафе. Адвокат, разумеется, тоже.
Несмотря на то, что суд оказался достаточно снисходительным, Ален, сбежавший прямо из пункта сбора, а затем полгода скрывавшийся от военокмата и полицейских, считает, что штраф на него наложили слишком большой. Парень не рассчитывал на такую сумму. Говорит, что кто-то из официальных лиц, «кажется следователь», сказал, что можно отделаться штрафом в 500 рублей. А на самом деле сумма оказалась больше в десятки раз.
- Мне 19 лет и я не зарабатываю миллионы, - говорит молодой человек. - Родители тоже платить за меня не могут: в семье кроме меня еще три сестренки, а работает только папа...
Подобный случай уклонения от армии - не единственный. В регионе уже был суды над теми, кто не желает служить. Так, в конце сентября в суд было передано дело 26-летнего уклониста, ковровчанина Павла Лобанова. Молодой человек «проходил» по соответствующей статье - ч. 1 ст. 328 УК РФ.Если вина Лобанова будет доказана, ему грозит либо штраф в размере до двухсот тысяч рублей, либо до двух лет лишение свободы.
Как рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Владимирской области, по версии следствия, во время весеннего призыва 2012 года парень прошел медкомиссию и был признан годным к военной службе. Однако в назначенное время в призывной пункт не явился. Свое отсутствие Лобанов объяснил тем, что накануне явки в военный комиссариат ушиб колено. По словам молодого человека, он думал, что это уважительная причина, которая освобождает его от призыва.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть