Владимир, 8 ноября – АиФ-Владимир. В Суздальском районе семья получила новую квартиру, благодаря вмешательству прокуратуры. Люди, живущие вчетвером в квартире общей площадью 28 квадратных метров, ждали своей очереди на жилье больше 20 лет. И когда казалось, что счастье совсем уже близко суздальская администрация снимает семью с очереди – и это всего за два дня до долгожданного распределения квартир. Чиновники обосновали свое решение тем, что люди не подтвердила статус малоимущих.
Как сообщили в пресс-службе облпрокуратуры, сотрудники Суздальской межрайонной прокуратуры провели по данному факту проверку соблюдения требований жилищного законодательства. И тут выяснилось, что, во-первых, по закону, люди, поставленные в очередь на жилье по договорам социального найма до 1 марта 2005 года, сохраняют право состоять на учете до предоставления им квартиры. И это право они могут реализовать вне зависимости от того, признаны они малоимущими или нет.
А во-вторых, у семьи все-таки есть этот пресловутый статус. Но чиновники об этом не знали, поскольку в своих суждениях опирались на неверные документы. В бумагах при произведении расчетов была допущена техническая ошибка. Она повлекла за собой увеличение суммы дохода семьи.
По результатам проверки прокурор внес протест на постановление мэра Суздаля о снятии семьи с очереди. Незаконное решение отменено.
Кроме того, суд по иску прокурора обязал главу города устранить нарушение законодательства и представить людям жилье.
Материалы прокурорской проверки также были направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.
Итоги таковы: сейчас семья получила ключи от новой квартиры, а следственные органы возбудили уголовное дело по статье «Халатность» (ч.1 ст. 293 УК РФ).
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть