
Владимир, 12 ноября – АиФ-Владимир. Во Владимирской области при поддержке администрации региона продолжается реализация социального проекта «Видеопаспорт», руководителем которого является телеведущий Первого канала Тимур Кизяков. Проект помогает детям, воспитывающимся в детских домах, обрести новые семьи. На сайте проекта уже размещена информация о 26 владимирских детях.
По данным пресс-службе региональной администрации, сейчас реализуется очередной этап проекта: съемочная группа телепрограммы «Пока все дома» Первого канала снимает сюжеты о воспитанниках детских домов Александровского, Меленковского, Муромского, Петушинского, Собинского и Юрьев-Польского районов. Отснятые материалы лягут в основу 24 «видеопаспортов», которые будут размещены на одноименном интернет-сайте, а один сюжет - показан в эфире телеканала.
- Мы показываем ребенка таким, какой он есть на самом деле и в этом – главная особенность проекта «Видеопаспорт». Видно, что ребенок растет, развивается, что у него нормальная жизнь и единственное, чего ему не хватает – это мамы и папы. Огромная благодарность тем людям, которые с ними здесь работают и так многому их учат, - говорит режиссер телепередачи «Пока все дома» Наталья Феоктистова.
Директор Камешковского детского дома Татьяна Пластинина, в котором уже побывали журналисты Первого канала, рассказала, что сейчас в учреждении живут 40 воспитанников в возрасте от 8 до 19 лет.
- Семьи в нашем городе часто берут к себе детей подросткового возраста. Проект «Видеопаспорт» - хорошая возможность для таких ребят обрести родителей, - считает руководитель детского дома, в семье которой, кстати, воспитывается уже седьмой патронатный ребенок.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть