
Владимир, 17 декабря – АиФ-Владимир. Сегодня в областном суде прошло третье слушанье по делу о «веселящем газе». Многие полагали, что это заседание станет завершающим, и судья Дмитрий Завьялов, наконец, огласит вердикт, разрешив спор между губернатором и ЗС. Однако финал тяжбы оказался неожиданным. Судья вынес следующее решение: он определил прекратить рассмотрение заявления губернатора, поскольку глава региона не имел права обращаться в суд с подобным заявлением. Вместе с тем получается, что нет и отказа в удовлетворении заявления Николая Виноградова. И губернатор, и представители ЗС могут обжаловать это решение в вышестоящих судебных инстанциях.
В обладминистрации уже прокомментировали ситуацию. Здесь не согласны с вынесенным судьей решением и в ближайшее время «будут использовать соответствующие правовые механизмы, направленные на обеспечение соблюдения во Владимирской области федерального законодательства».
«Позиция Губернатора и поданное им заявление в суд были в полном объеме поддержаны Прокуратурой Владимирской области. Однако вопрос не был рассмотрен судом по существу. Решение не было вынесено. Суд счел, что с формально-юридической точки зрения Губернатор не мог обращаться в суд по такого рода делам», - говорится в официальном сообщении пресс-службы областной администрации.
Напомним, администрация области считает, что изменения в закон «Об административных правонарушениях во Владимирской области», предлагающие ввести административную ответственность за потребление одурманивающих веществ (в том числе закиси азота), а также за их незаконное распространение, являются превышением полномочий ЗС и противоречат федеральному законодательству. Решение данного вопроса относится исключительно к компетенции Российской Федерации, а не ее субъекта.
Более того, депутаты продублировали уже установленную федеральным законодательством ответственность за аналогичный состав правонарушений.
Также в пресс-службе региональной администрации отмечают, что полноценное исполнение принятого депутатами закона невозможно, поскольку полный перечень одурманивающих веществ в законе не определен, а закись азота широко используется в автомобильной, пищевой и медицинской промышленности и является необходимой составляющей многих технологических процессов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть