aif.ru counter
109

Суд постановил прекратить рассмотрение дела о «веселящем газе»

Владимир, 17 декабря – АиФ-Владимир. Сегодня в областном суде прошло третье слушанье по делу о «веселящем газе». Многие полагали, что это заседание станет завершающим, и судья Дмитрий Завьялов, наконец, огласит вердикт, разрешив спор между губернатором и ЗС. Однако финал тяжбы оказался неожиданным. Судья вынес следующее решение: он определил прекратить рассмотрение заявления губернатора, поскольку глава региона не имел права обращаться в суд с подобным заявлением. Вместе с тем получается, что нет и отказа в удовлетворении заявления Николая Виноградова. И губернатор, и представители ЗС могут обжаловать это решение в вышестоящих судебных инстанциях. 

В обладминистрации уже прокомментировали ситуацию. Здесь не согласны с вынесенным судьей решением и в ближайшее время «будут использовать соответствующие правовые механизмы, направленные на обеспечение соблюдения во Владимирской области федерального законодательства».

«Позиция Губернатора и поданное им заявление в суд были в полном объеме поддержаны Прокуратурой Владимирской области. Однако вопрос не был рассмотрен судом по существу. Решение не было вынесено. Суд счел, что с формально-юридической точки зрения Губернатор не мог обращаться в суд по такого рода делам», - говорится в официальном сообщении пресс-службы областной администрации.

Напомним, администрация области считает, что изменения в закон «Об административных правонарушениях во Владимирской области», предлагающие ввести административную ответственность за потребление одурманивающих веществ (в том числе закиси азота), а также за их незаконное распространение, являются превышением полномочий ЗС и противоречат федеральному законодательству. Решение данного вопроса относится исключительно к компетенции Российской Федерации, а не ее субъекта.

Более того, депутаты продублировали уже установленную федеральным законодательством ответственность за аналогичный состав правонарушений.

Также в пресс-службе региональной администрации отмечают, что полноценное исполнение принятого депутатами закона невозможно, поскольку полный перечень одурманивающих веществ в законе не определен, а закись азота широко используется в автомобильной, пищевой и медицинской промышленности и является необходимой составляющей многих технологических процессов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах