
Владимир, 18 декабря – АиФ-Владимир. Проанализировав совершенные во Владимире преступления, в городской прокуратуре пришли к выводу, что в областном центре более всего распространены кражи (ст. 158 УК РФ) и мошенничества (ст. 159 УК РФ).
Как рассказали в пресс-службе ведомства, жертвами краж чаще всего становятся одинокие старики. Обычно преступники проникают в квартиру пожилых людей под видом сотрудников ЖЭКов, почтамтов, работников администраций и социальных служб. После этого злоумышленники идут на различные уловки, чтобы остаться в комнате одним. И как только это происходит, крадут деньги и ценные вещи.
Наиболее частые схемы мошенничества следующие. Как и в случае с кражами, преступники проникают в квартиры под видом официальных лиц и сообщают жертвам, что им полагаются какие-либо выплаты или социальные пособия на суммы от 1000 до 3000 рублей. После чего передают фальшивые купюры номиналом в 5000 рублей и просят сдачу. Получив деньги, мошенники уходят.
Вторая распространенная схема мошенничества - телефонная. Людям звонят на домашний номер и сообщают о несчастном случае, как правило, ДТП, в котором виновен их родственник. Далее «жертве» предлагают перечислить деньги на конкретный телефонный номер, чтобы «помочь родственнику избежать уголовной ответственности».
Обычно преступники называют номера телефонов с кодами операторов связи, не относящимся к номерам Владимирского региона, на которые необходимо перечислить деньги. При этом, звоня на домашний телефон, мошенники полностью контролируют действия потерпевшего. Так, например, они просят их назвать номер своего мобильного, после чего делают все, чтобы «жертва» не могла позвонить с мобильника родственнику и уточнить информацию.
Сотрудники просят горожан быть бдительными и не попадаться на уловки преступников. Если вы понимаете, что вас, используя вышеназванные схемы, пытаются «развести на деньги», срочно сообщите об этом в полицию.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть