Владимир, 17 января – АиФ-Владимир. На 1 января 2013 года на учете в Отделении ПФР по Владимирской области состоит 93563 плательщиков страховых вносов. Из них 44263 страхователей-работодателей, 49300 плательщиков, самостоятельно уплачивающих страховые взносы.
Как рассказали в пресс-службе регионального ОПФР, в результате принятых мер по взысканию задолженности сотрудники ОПФР перевыполнили годовой план по сбору страховых взносов на обязательное пенсионное страхование на 6%, на обязательное медицинское страхование – почти на 10%.
Поступление страховых взносов на обязательное пенсионное страхование сохранились на уровне прошлого года, а на обязательное медицинское страхование возросли на 107 процентов.
Таких результатов удалось достичь благодаря повышению качества и эффективности взаимодействия Отделения с плательщиками страховых взносов, в частности, совершенствованию работы по взысканию недоимки, а также благодаря улучшению платежной дисциплины самих страхователей. Чтобы ликвидировать задолженности по страховым взносам, специалисты ОПФР направляли требования страхователям, инкассовые поручения в кредитные учреждения, а также постановления в службу судебных приставов.
Кроме того, страхователей регулярно информировали о задолженности. Должников также рассматривали на балансовых комиссиях органов местного самоуправления и федеральной налоговой службы и ограничивали им выезд за границу.
Напомним, Пенсионный фонд занимается администрированием страховых платежей на обязательное пенсионное и медицинское страхование с 1 января 2010 года.
Взаимодействие со страхователями подразумевает контроль за правильностью исчисления и уплаты страховых взносов, взыскание задолженности по платежам и многое другое. Работа непростая, но именно она и гарантирует поступление в полном объеме страховых взносов на лицевые счета застрахованных лиц, в конечном итоге – пенсионное обеспечение нынешних и будущих пенсионеров.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть