Владимир, 7 февраля – АиФ-Владимир. на поддержку сельхозтоваропроизводителей области будет выделено 1,9 млрд рублей. Как рассказали в пресс-службе региональной администрации, в прошлом году из областной казны на эти цели было истрачено 1,8 млрд. рублей. Результаты финансирования таковы: объем сельхозпроизводства по итогам 2012 года вырос на 8,1%.
О том, как поддержать производителей директор регионального департамента сельского хозяйства и продовольствия Вячеслав Гусев обсудил на встрече непосредственно с самими «сельхозниками», а также представителями кредитных организаций и руководителей органов управления сельским хозяйством муниципальных районов области. Собравшиеся, в частности, рассмотрели вопросы взаимодействия в рамках реализации государственной Программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы.
Поддержка будет идти по нескольким направлениям. Так, например, будут предоставляться субсидии на процентные ставки по кредитам и на покупку ГСМ – в зависимости от площади обрабатываемых земель. Также сельхозпроизводители смогут взять в лизинг технику.
Как отметил Гусев, в региональном бюджете заложено поэтапное (в течение всего срока действия программы) увеличение финансирования на поддержку АПК. В 2013 году рост поддержки сельскохозяйственного производства планируется на уровне 130 млн рублей.
Во время совещания сельхоздепартамент и банки, которые занимаются кредитованием сельхозтоваропроизводителей, подписали соглашение о сотрудничестве. Таким образом, пять финансовых учреждений - ОАО «Россельхозбанк», ВРУ ОАО «МИнБ», Владимирское отделение Сбербанка РФ, ФОАО «Банк «ВТБ» и ОФО АКБ «Металлинвестбанк» - предоставят «сельхозникам» крупную сумму денег. Так, чтобы провести на должном уровне весенне-полевые работы, аграрии, по оценкам специалистов, будут вынуждены взять кредит на общую сумму в 700 млн рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть