Владимир, 18 февраля – АиФ-Владимир. Со дня открытия в приемной президента РФ горячей линии для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и опекунов прошел месяц. За это время по телефону 32-44-66 позвонили 26 человек. 15 из них обратились с вопросом обеспечения жильем выпускников детских домов.
В регионе займутся реализацией госполитики в сфере защиты детей-сирот >>>
– Из обращений на горячую линию стало известно, что есть ребята, которые по каким-то причинам не попали в очередь на жилье, кто-то из нее исключен, многих не устраивает качество предоставленных квартир. Как, например, трех братьев-сирот из Лакинска, живущих в аварийной квартире. С просьбой улучшить их жилищные условия к нам обратился опекун, - говорит ответственный за обеспечение деятельности приемной Президента РФ во Владимирской области Сергей Голев.
Также сегодня актуальны вопросы, связанные с усыновлением, ненадлежащей деятельностью органов опеки и попечительства, несвоевременной выплатой пособий и нарушением гарантий трудоустройства выпускников.
Губернатор: «Прокуратура должна тщательнее следить за тем, как обеспечивают жильем сирот» >>>
Звонят и приходят в приемную не только опекуны, но и те, кто готов ими стать, многодетные приемные родители. Их обращения направляются в созданную недавно при губернаторе области рабочую группу, члены которой занимаются вопросами усыновления.
В поле зрения специалистов приемной президента РФ находятся так же 16 детских домов Владимирской области (15 государственных учреждений и один частный детский дом). Как живется в них сиротам? Ответ на этот вопрос подразумевает и обеспечение услугами ЖКХ, и санитарные условия, и полноту и качество питания, а также качество проведения медосмотров, ремонт помещений и здания. Особые требования предъявляют к воспитательному процессу. Об обнаруженных нарушениях сообщают в администрацию области – поручение идет за подписью главного федерального инспектора.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть