Владимир, 20 марта – АиФ-Владимир.В прошлом году муниципалитеты Владимирской области ликвидировали 858 стихийных свалок. На эти цели израсходовано 14,2 млн рублей местных бюджетов. Наиболее затратными были работы по утилизации крупногабаритных отходов, сообщили в пресс-службе региональной администрации со ссылкой на начальника областной инспекции административно-технического надзора Александра Иванова. Здесь также рассказали, что сегодня на оперативном учете департамента природопользования и охраны окружающей среды стоит 325 несанкционированных свалок общей площадью 52,8 гектара и объемом более 29,8 тыс. куб. метров. При этом на долю крупногабаритных отходов приходится около 35-40% от общей массы. Специалисты на основе этих данных делают выводы о том, что ежегодно в регионе образуется около 300 тыс. куб. метров крупногабаритного мусора (КГО).
Отсутствие места для складирования крупногабаритного мусора в населенных пунктах с бестарным методом сбора отходов - одна из основных проблем, связанных со сбором КГО. В крупных городах - Владимире, Коврове, Гусь-Хрустальном и Муроме - для решения этой проблемы используют накопительные бункеры большой емкости, оборудованные в местах сбора мусора.
Александр Иванов призывает глав муниципальных районов и городских округов принять дополнительные меры по совершенствованию системы вывоза КГО, в частности, улучшить межмуниципальное взаимодействие и усилить контроль за санитарным состоянием территорий.
В Коврове повышается тариф на вывоз мусора >>>
Руководителям органов местного самоуправления рекомендуется довести до заинтересованных организаций и должностных лиц информацию о возможном выделении им дополнительных средств на ликвидацию крупногабаритного мусора за счет субсидий областного бюджета, которые предоставляются на оказание господдержки в области охраны окружающей среды.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть