Владимир, 1 апреля – АиФ-Владимир.Врио губернатора Светлана Орлова распорядилась подготовить к июню региональную «дорожную карту» в сфере ЖКХ, в которой будут учтены все «болевые точки» отрасли. Об этом сообщили в пресс-службе областной администрации. Здесь уточнили, что обязанность по разработке документа возложены на первого вице-губернатора Алексея Конышева. Он должен сформировать рабочую группу, включив в ее состав все заинтересованные стороны, в том числе представителей науки и общественности.
Владимирская область получит более 1,2 млрд рублей на переселение людей из аварийного фонда >>>
Сейчас, отметила Орлова, в сфере областного коммунального хозяйства – масса проблем. Например, высокий уровень коррупции. По данным регионального УМВД, в 2011-2012 годах было выявлено 438 нарушений, в суды направлено 17 исковых заявлений, возбуждено 53 дела об административных правонарушениях.
Читайте также | |
---|---|
Гора с плеч. Власти урезонят коммунальщиков |
Еще одна проблема - задолженность потребителей за предоставленные услуги. По последним данным сумма общего долга организаций ЖКХ в целом по региону составила 7,9 млрд рублей. Из них более 3,64 млрд рублей - долги населения за полученные жилищно-коммунальные услуги.
Шесть важных вопросов о ЖКХ >>>
По-прежнему открытым остается вопрос установки общедомовых счетчиков потребленных энергоресурсов. В области приборы учета есть менее чем в 60% многоквартирных домов. Крайний срок установки - 1 июля 2013 года.
Эти и другие вопросы обсуждались на совещании с руководителями муниципальных районов и городских округов, посвященное повышению эффективности работы жилищно-коммунального комплекса региона. В мероприятии приняли участие генеральный директор государственной корпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Константин Цицин, первый заместитель губернатора Алексей Конышев, депутат Государственной Думы РФ Андрей Исаев, председатель ЗС Владимир Киселев, руководители ресурсоснабжающих организаций, управляющих компаний, ТСЖ и общественных организаций.
За некачественную работу управляющие компании могут быть дисквалифицированы >>>
Светлана Орлова отметила, что подобные совещания будут проводиться ежемесячно.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть