Владимир, 16 апреля – АиФ-Владимир. Число городских жителей Владимирской области к концу 2030 года сократится на 158 тысяч человек, а сельских – на 67 тысяч жителей. В общей сложности в регионе будут жить 1196,4 тыс. человек, в то время, как сейчас - 1421,7 тыс. человек. Такие данные сообщили в пресс-службе Владимирстата. Здесь уточнили, что население по-прежнему будет стареть. Ожидаемая продолжительность жизни владимирцев к 2030 году возрастет с 67,7 года до 71,2 года. У мужчин она составит 65,6 года, у женщин - около 76,9 года.
Жители Владимирской области говорят на 110 языках >>>
В целом население Владимирского региона неуклонно сокращается, в то время, как в ЦФО и в России в целом, количество жителей растет. Так, численность населения Владимирской области на 1 января 2013 года уменьшилась по сравнению с данными Всероссийской переписи населения 2010 года на 22 тыс. человек (на 1,5%) и составила 1421,7 тыс. человек. Наша область по числу жителей находится на шестом месте в ЦФО (как и по данным ВПН-2010г.), сильно уступая Москве, Московской и Воронежской областям, а также Белгородскому и Тульскому регионам, которые опережают Владимирщину более, чем на 100 тыс. человек.
Во Владимирской области численность населения сократилась на 80 тысяч человек >>>
В прошлом году прирост населения России и ЦФО произошел за счет миграционного прироста при сохранившейся естественной убыли (по России – 4,3 тыс. человек, по ЦФО – 98,5 тыс. человек).
Во Владимирской области в прошлом году сокращение численности (на 10,2 тыс. человек) сложилось как за счет естественной убыли (на 7,3 тыс. человек), так и за счет того, что очень многие жители уехали в другие регионы. Число выехавших из региона оказалось на 2,9 тысяч человек больше, чем приехавших в область.
Люди каких национальностей живут во Владимирской области?
Количество городских жителей сократилось на 7,3 тыс. человек и составила 1103,8 тыс. человек, сельчан – на 2,9 тыс. человек и составила 317,9 тыс. человек. В дальнейшем естественная убыль населения увеличится на 2,5 тыс. человек.
Коэффициент рождаемости в 2030 году снизится с нынешних 10,2 до 8 человек на 1000. Коэффициент смертности (число умерших к среднегодовой численности населения) увеличится с 17,2 до 18,3 на 1000 человек населения. Миграционная убыль сохранится на уровне 0,6-0,7 тыс. человек.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть