Владимир, 24 апреля – АиФ-Владимир. В канун Международный день памяти жертв радиационных аварий и катастроф, который отмечают 26 апреля, специалисты пенсионного фонда по Владимирской области подготовили интересную статистику. По данным пресс-службы регионального ведомства, сегодня во Владимирской области живут 1 376 человек, подвергшихся воздействию радиации вследствие радиационных аварий и ядерных испытаний.
Чернобылец Юрий Поликарпов делится воспоминаниями о событии 26-летней давности >>>
798 жителей Владимирской области из числа получающих ежемесячные выплаты принимали участие в ликвидации аварии на ЧАЭС в 1986-1987 годах, еще 116 граждан – в 1988-1990 годах. 35 человек - владимирцы, эвакуированные в 1986 году из зоны отчуждения, 302 человека - дети и подростки в возрасте до 18 лет, родившиеся после радиоактивного облучения вследствие ЧАЭС одного из родителей.
Ивановские ликвидаторы встречают День Чернобыля с новыми надеждами >>>
786 жителей региона, пострадавших вследствие аварии на ЧАЭС, являются получателями двух ежемесячных выплат.
Гражданам, пострадавшим вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, государственная или трудовая пенсия по старости назначается при наличии трудового стажа не менее 5 лет с уменьшением пенсионного возраста: участникам ликвидации аварии на ЧАЭС в 1986-1987 годах - на 10 лет (мужчинам с 50 лет, женщинам с 45 лет), участникам ликвидации аварии в 1988 -1990 годах - на 5 лет (мужчинам с 55 лет, женщинам с 50 лет).
Владимирским «чернобыльцам» отказывают в медпомощи >>>
С 1 апреля государственная пенсия по старости участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС возросла с 6 041 рубля до 6 700 рублей; пенсия по инвалидности – с 10 875 рублей до 11 056 рублей. У вдов и родителей, а также других нетрудоспособных членов семьи умерших участников ЧАЭС размер пенсии по случаю потери кормильца составляет 4 704 рубля.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть