460

Ургант ответит Трубину за недостойный поцелуй

Фото: Елены Седовой

Владимир, 24 июня – АиФ-Владимир. Руководитель областного департамента культуры Владимир Трубин намерен защищать свои честь и достоинства в связи со скандальной историей о «спине дирижера», растиражированной не только местными, но и федеральными СМИ. По собственным словам Владимира Игоревича, он оставляет за собой «право обратиться с исковым заявлением в определенные органы». Эта тема прошла красной нитью через всю пресс-конференцию, организованную чиновником.

Речь идет о публикациях в СМИ, которые появились чуть больше недели назад. Началось все с того, что один из владимирских сайтов рассказал историю, якобы произошедшую во время репетиции концерта ко Дню России. Тогда Трубин посоветовал дирижеру Маркину не становиться к зрителям спиной и даже рассказал соответствующий анекдот на эту тему: «Артем Эдуардович, а знаете, почему у нас в филармонии у дирижера до сих пор нет звания народного? Потому что он все время к начальству спиной стоит», - пошутил главный «культурный» начальник. Позже Маркин в интервью СМИ назвал эту шутку не слишком удачной, но не более того.

История, однако, получила огромный резонанс. В печатных и электронных изданиях появились заголовки, вроде того, что «начальник департамента по культуре попросил Маркина не вставать к зрителям ж..пой». Или вот на концерте Дмитрия Когана, который состоялся во Владимире, музыканты демонстративно развернули Маркина лицом к зрительному залу, и аудитория просто взорвалась от хохота. Иван Ургант в своем шоу «Вечерний Ургант» от 19 июня процитировал нашумевшую историю, потом поднял картонные таблички с фотографией Трубина и «Пятой точки», и в рамках рубрики «Поцелуй на ночь» наложил первое изображение на второе.

Теперь начальник департамента по культуре намерен привлечь к ответственности всех, кто, по его мнению, унизил его честь и достоинство. Не исключено, что он попытается призвать к ответу и Урганта - за поцелуй.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=2klTNonZCz0

В целом, это все, что говорит Трубин по делу. Он, созвав пресс-конференцию, почему-то отказался прямо отвечать на большинство задаваемых вопросов. Например, не захотел предположить, кому выгоден скандал. Ранее некоторые издания писали, что, возможно, такой «пиар» чиновнику сделали специально, дескать, под него аккуратно копают. Трубин эту информацию отверг. Отметил, что никаких подобных предложений сверху ему не поступало, а со Светланой Орловой подобную тему он даже не обсуждал. И в очередной раз подчеркнул, что «защищать честь и достоинство будет по всем фактам».

- Не знаю, какими вы пользовались источниками, мне кажется, что этого нигде не заявлялось. Мне кажется, высказываний было так много, что разбираться придется довольно долго – со всеми, кто высказывался на разные темы, - отметил Трубин.

В какую сумму Владимир Игоревич оценивает нанесенный ему моральный ущерб, он назвать отказался, в очередной раз заметив, что это «без комментариев».

К слову, Трубин обнародовал запись с видеокамер, на которых запечатлен репетиционный момент. Случилось это как в раз в разгар бурных обсуждений скандала в СМИ. Некоторым показалось подозрительным, что запись не предъявили сразу, однако Владимир Игоревич пояснил, что это было невозможно по техническим причинам. Он также подчеркнул, что в подлинности записи можно не сомневаться и что эксперты обязательно разберутся в том, что она не вычищена и никак не обработана.

На видеорегистраторе действительно слышно, как Трубин рассказывает тот самый анекдот. Но звучит он довольно корректно. Сам «культурный» чиновник пояснил, что рассказал эту историю для того, чтобы поднять собравшимся настроение и надеялся на понимание.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах