Владимир, 12 июля – АиФ-Владимир. На 1 июля к предстоящему отопительному сезону подготовлены 15380 домов (32,9% от общего объема), что ниже уровня прошлого года. При этом в большинстве населённых пунктов области к подготовке жилищного фонда не приступали вовсе, сообщили в пресс-службе региональной администрации.
В общей сложности к осенне-зимнему периоду предстоит подготовить, по предварительным данным, 46780 жилых домов общей площадью более 24,8 тыс. кв. метров.
Заместитель директора областного департамента ЖХК Виктор Шершнев рекомендовал обратить особое внимание на подготовку к отопительному сезону руководству Гусь-Хрустального, Коврова и Александрова, а также Гусь-Хрустального Собинского, Петушинского и Судогодского районов.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Отопительный сезон нон-стоп >>>
Задолженность перед поставщиками ресурсов – по-прежнему одна из серьезнейших проблем. Сейчас сумма долга составляет более 2,22 млрд рублей. Несмотря на принимаемые областной администрацией меры, направленные на снижение задолженности, вопрос на местах не решается. В частности, не выполняются сроки погашения долгов за потреблённый газ согласно разработанному графику между администрацией и ОАО «Газпром-межрегионгаз» графику. Это привело к тому, что компания сохранила минимальный уровень финансирования газификации области в 2013 году. Таким образом, регион недополучил 500 млн рублей, которые могли бы пойти на газификацию нескольких населённых пунктов.
Директор департамента ЖКХ Лидия Смолина рекомендовала главам на местах сделать разработанный региональной исполнительной властью и ОАО «Газпром» график погашения задолженностей «своей настольной книгой».
- Контроль ликвидации задолженности за топливно-энергетические ресурсы находится на личном контроле врио губернатора. В 20-х числах июля запланировано очередное совещание по данной проблематике, так что готовьтесь объясняться, - предупредила глав Смолина.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть