Владимир, 18 июля – АиФ-Владимир. Врио губернатора Светлана Орлова побывала с рабочим визитом в Судогодском районе и осталась недовольна тем, как неэффективно работают местные власти. Однако она отметила, что судогодское руководство не столь безнадежно, как киржачское, сообщили в пресс-службе региональной администрации.
- Больше всего удручает неэффективность работы власти на месте. Масса озвученных сегодня проблем – это вопросы местного уровня - районного, городского, поселенческого. Работа управляющих компаний, вопросы газификации. Кто за это должен спрашивать? Конечно, власть на местах. Но всё не так безнадёжно, если сравнивать с тем же Киржачским районом, - заявила врио главы региона.
Большей частью местные жители жаловались на бездействие администраций Муромцевского и Вяткинского сельских поселений.
Читайте также: | |
---|---|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
- Консолидированного бюджета они не знают, точки роста территорий определить не могут. Недопустимо сидеть и ждать субсидий из регионального бюджета. Главы должны работать и развиваться, - уверена Орлова.
Она сообщила, что администрацией области принято решение в обозримом будущем провести обучающий семинар для глав районов, городских и сельских поселений.
Орлова также сообщила судогодцам, что усадьба Храповицкого, которая стала «визитной карточкой» района, должна быть восстановлена, но это «вопрос не одного дня». Сейчас региональные власти подыскивают инвестора, готового вложиться в реконструкцию исторического памятника. Не исключено также, что усадьбу включат в федеральную целевую программу. Эти вопросы Орлова, по ее собственным словам, уже обсудила с руководителем «Сбербанка» Германом Грефом и министром культуры Владимиром Мединским.
По предварительным подсчетам, необходимо на ремонтные работы необходимо 6 млрд рублей.
- Но я не считаю, что это реальная сумма. Ведь восстанавливать нужно не только само здание, но и весь комплекс – конюшню, церковь, лес, строить подъездные пути. Думаю, что при наиболее благоприятном сценарии работа займёт не менее 5 лет, - поделилась предположениями врио главы региона.
Орлова посетила в Судогодском районе производственное объединение «GEFESD», занимающееся производством мебели, Муромцевский лесотехнический техникум и Судогодский молочный завод, откуда прямиком направилась в «Магнит». На эту торговую сеть ей пожаловались сотрудники завода, дескать, непростые сложились между ними отношения. Даже пришлось отказаться от совместного сотрудничества. Орлова в очередной раз упрекнула «Магнит» в неуважении к местным региону и заявила, что если «он себя так ведет на территории области, то пусть работает в других областях». Обнаружив, однако, в магазине судогодскую продукцию, врио главы региона несколько смягчилась.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть