aif.ru counter
358

Осенью владимирцев негде будет хоронить

Владимир, 24 июля – АиФ-Владимир. Через четыре месяца мест на Улыбшевском кладбище, где сегодня хоронят владимирцев, не будет. Об этом на горсовете сообщила директор МКУ «Служба по вопросам похоронного дела» Анастасия Бочарова. Она рассказала, что уже сейчас на Улыбышево почти нет свободных площадей. Ежедневно здесь хоронят до 25 человек, и под погребенья уже пришлось отдать резервные земли, которые находятся возле часовни в старой части кладбища.

Мэр Владимира Сергей Сахаров напомнил о землях возле деревни Злобино – еще пару лет назад именно здесь предлагали в перспективе хоронить усопших. Однако все застопорилось после того, как жители начали активно протестовать против появления рядом с ними городского кладбища. Как сейчас обстоит дело с этим участком, Бочарова оказалась не в курсе, но рассказала, что сегодня оформляются две территории под погребения - возле Оргтруда и недалеко от старого Улыбышевского участка. При этом Бочарова сомневается, успеют ли оформить и благоустроить земли за оставшиеся несколько месяцев, ведь сейчас они относятся к лесофонду, и требуется разрешение от федеральных властей, чтобы перевести участки в иную категорию.

Людмила Бундина от КПРФ предложила, было, организовать во Владимире крематорий, чтобы и земли сэкономить, и лес, который придется вырубать под захоронения, но Бочарова объяснила, что поскольку Владимир – город небольшой, то строить крематорий нет смысла, ведь печка должна работать постоянно. К тому же православие против кремации. Сахаров, между, тем, наоборот, оживился и заявил, что возьмет вопрос о строительстве крематория на заметку и проработку, ведь раньше им никто серьезно не занимался.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах