Владимир, 26 июля – АиФ-Владимир. Владыка Евлогий, сменивший на прошлой неделе статус архиепископа Владимиро-Суздальского на митрополита Владимирского, неохотно, но все-таки пояснил, что преобразования, которые ввел святейший патриарх Кирилл, призваны не внести церковный раскол, а наоборот – укрепить владимирскую епархию.
- Это не рассечение епархии, а это усиление ее общих координационных целей. Просвещение, как свет жизни, - заявил Евлогий, отметив, что теперь церковь еще активнее будет заниматься вопросами социального объединения, работать с молодежью и т.д.
Решение об образовании двух новых епархий - Муромская и Вязниковской, а также Александровской и Юрьев-Польской, выделив их из состава Владимиро-Суздальской епархии, было принято 16 июля на Весенне-летней сессии Священного синода, на основании рапорта архиепископа Евлогия. Новообразованные епархии объединены во Владимирскую митрополию, сообщает Русская народная линия.
Официально об этом решении патриарх Кирилл объявил 18 июля на литургии, проходившей в Москве в честь день преподобного Сергия Радонежского. Известно, что Муромскую епархию возглавит епископ Нил, и сейчас идет ее устройство. Кандидатура того, кто будет руководить третьей епархией, пока не называется.
Читайте также | |
---|---|
Во Владимире празднуют 1025-летие Крещения Руси |
«Таких митрополий на свете уже не мало: они есть за Уралом, в Сибири, на Дальнем востоке. Они сверхвостребованными там оказались. Поле немалое, чтобы поднять уровень людей», - отметил митрополит.
20 июля Евлогий уже в новом качестве отслужил службу в Успенском соборе Владимира. Владыке сослужили митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, архиепископ Бакинский и Азербайджанский Александр, епископ Муромский и Вязниковский Нил, а так же настоятеливладимирских храмов, благочинные церковных округов, настоятели и настоятельницы епархиальных монастырей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть