Владимир, 6 августа – АиФ-Владимир. В рамках долгосрочной целевой программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного строительства в 2013-2015 годах» до 2016 года из аварийного жилья будет переселено 3,4 жителей области.
Ожидается, что на эти цели будет выделен 1 млрд 802 млн 249,3 тыс. рублей. Большая часть средств - 1 млрд 779 млн 090,4 тыс. рублей — это долевое финансирование с учётом финансовой поддержки Фонда содействия реформированию ЖКХ. Из них средства Фонда составят 861 млн 446,6 тыс. рублей, областного и местных бюджетов — 307 млн. 433,2 и 610 млн 210,6 тыс. рублей соответственно. Кроме того, 23 млн 158,91 тыс. рублей составят дополнительные средства местных бюджетов.
Отметим, что на сегодняшний день переселение граждан из аварийного жилищного фонда остаётся одной из самых острых социальных проблем. 179 многоквартирных домов, расположенных на территории региона, по состоянию на 1 января прошлого года признаны аварийными. Общая площадь аварийного жилья превышает 56,6 тыс. кв. метров. Большая часть из них (32,4 тыс. кв. метров) является муниципальной собственностью, жилые помещения занимают граждане по договору социального найма. Наиболее остро проблема стоит в Гусь-Хрустальном и Собинке, где площадь аварийных жилых помещений составляет 13,2 и 10,1 тыс. кв. метров соответственно.
Главная задача программы — в течение трёх лет переселить 3377 человек, живущих в 179 аварийных многоквартирных домах, и улучшить их жилищные условия. Для этого аварийные дома будут либо снесены, либо реконструированы. Кроме того, будет построено 40 многоквартирных домов малоэтажной застройки.
Предполагается, что благодаря реализации программных мероприятий к 2016 году в 27 муниципальных образованиях области будет полностью ликвидирован жилищный фонд, признанный аварийным до 1 января 2012 года.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть