Владимир, 9 августа – АиФ-Владимир. Директор департамента ЖКХ Лидия Смолина признала «неудовлетворительной» работу по подготовке к зиме объектов жизнеобеспечения и жилищного фонда области, сообщили в пресс-службе региональной администрации.
Так, по состоянию на 1 августа, работы по подготовке объектов к отопительному сезону выполнены на сумму лишь 579,03 млн рублей, это - 31,4% от общей выделенной на эти цели суммы. К зиме готовы только 59,7% жилых домов региона. Низкий процент подготовки жилого фонда в Александрове (17,5%), Струнине (19,7%) и поселке Городищи (25,5%).
Острым остаётся и вопрос оснащения жилых домов коллективными (общедомовыми) приборами учета. На 1 августа многоквартирные дома оснащены приборами учета тепловой энергии на 79,65%, электроэнергии - 92,08%, водоснабжения - 55,75%.
Из 1508 котельных, обеспечивающих теплоснабжение области, подготовлено к отопительному периоду всего 760 (50,4%). Выполнен капитальный ремонт 40 котельных. Слабо ведется подготовка объектов теплоснабжения в городах Александров, Кольчугино, Гороховеце и в Селивановском районе. Также на низком уровне идет подготовка тепловых сетей и создание базы запасов топлива.
На особый контроль администрация области взяла вопрос погашения задолженности за потребленные предприятиями ЖКХ теплоэнергорессурсы. На 1 августа эта задолженность составляет 2 млрд 064,38 млн рублей. Причём основную долю составляет задолженность за газ – 1 млрд 267,6 млн рублей. Директор департамента жилищно-коммунального хозяйства отметила, что график погашения задолженности в большинстве муниципальных образований не выполняется. По данному вопросу 13 августа состоится совещание, которое проведет врио губернатора Светлана Орлова.
Лидия Смолина поставила главам муниципальных образований задачу до 1 сентября войти в рабочий график подготовки объектов жизнеобеспечения и жилищного фонда области к предстоящему осенне-зимнему периоду.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть