aif.ru counter
62

Работнику ЛОВД дали три года условно за самоуправство

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. 'АиФ-Владимир' 18/01/2012

Так, в конце прошлого года Вязниковский городской суд признал виновным в нарушении Уголовного кодекса Андрея МИХАЙЛЕНКО – бывшего работника ЛОВД.

Работая старшим инспектором группы по делам несовершеннолетних линейного отдела милиции на станции Ковров, он, находясь в Вязниках, в форменном обмундировании, будучи нетрезвым, наводил «порядок» на свой вкус и по своему разумению. Встретив на путях гражданина Ф., которого раньше видел в здании вязниковского вокзала, он подошел к нему и, не представляясь, взял под руку и повел в дежурную часть линейного пункта милиции на ст. Вязники. Здесь он поместил его в камеру административно задержанных и стал требовать информацию о лицах, распространяющих наркотические вещества. В ответ на заверения задержанного, что таких лиц он не знает, ретивый борец с наркобизнесом стал избивать несчастного.

Милиционер, заступивший на ночное дежурство, пытался пресечь противоправные действия ковровского коллеги, однако у него это не получилось. Только вызванные на помощь сотрудники частной охранной организации помогли предотвратить дальнейшее избиение.

Своими действиями Михайленко дискредитировал свое ведомство, подорвал авторитет правоохранительных органов и доверие граждан к государству, обязанному обеспечивать защиту их прав и законных интересов.

Суд, рассмотревший дело в особом порядке, счел смягчающими обстоятельствами возмещение потерпевшему морального и материального вреда, наличие у подсудимого двух несовершеннолетних детей. Учитывая, что из органов правопорядка Михайленко уволили, ему назначили наказание в виде лишения свободы на срок в три года условно с испытательным сроком три года. Кроме того, он на два года лишен права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением функций представителя власти.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах