aif.ru counter
30

Во Владимире обсудили итоги выборов Президента России

Анна Паевская, член регионального штаба народной поддержки Владимира Путина, порадовалась явке, но посетовала, что кандидат от коммунистов Геннадий Зюганов не поздравил счастливого соперника, набравшего 53,49% голосов. Она также поделилась впечатлениями от митинга на Соборной площади Владимира, где сторонники Путина праздновали победу.

- Почему этого кандидата разрешают поддерживать на митингах в рабочее время, а остальным партиям митинговать можно лишь в выходные или вечером? – прозвучал вопрос, оставшийся без ответа.

Анатолий Бобров, первый секретарь обкома КПРФ, отметил, что для его партии полученный результат – 20,75%, отданных на выборах за Геннадия Зюганова, был ожидаемым. Но победа Путина не означает реального расклада сил, ведь почти половина избирателей Владимирщины не участвовала в голосовании.

- При всей очевидности нарушений, допущенных на выборах в Госдуму 4 декабря, мы проиграли 9 судов из 10, - сообщил Анатолий Владимирович. – И по остальным судам, при всей доказанности нарушений, судьи ждут указаний «сверху», чтобы принять решение. Люди не верят, что их мнение что-то значит.

Александр Филиппов был на президентских выборах доверенным лицом кандидата Михаила Прохорова:

- По количеству набранных в регионе голосов -9,45% - можно считать этот результат победой, при согласии кандидата на предложенные правила игры и уровне демократичности выборов. Если бы ситуация с «Правым делом» была не искажена, эта партия была бы уже в Госдуме.

Андрей Маринин, секретарь бюро «эсеров», поблагодарил всех, кто отдал голоса (6,57%) за кандидата этой партии Сергея Миронова. Самый низкий результат своего кандидата  послужит, по его словам, поводом для анализа и дальнейшей работы.

- На ступеньках здания по ул. Луначарского, 3 я встретил человека, который продавал открепительное удостоверение, - сообщил Маринин. – Я потащил его в полицию, а потом узнал, что у этого человека нет денег на лечение. И здесь возникает немало вопросов к партии власти…

Маринин говорил также об огромном административном ресурсе, о необходимости еще разобраться, откуда приехали военные, голосовавшие в регионе, и почему на образце бюллетеня «галочка» была поставлена именно напротив фамилии Путина – последней в списке?

- Выбор должен быть всегда, - считает председатель регионального отделения партии «Яблоко» Дмитрий Кушпита, - я тоже, как и Зюганов, не признаю победу Путина. Истерия, раздутая в СМИ, была выгодна партии власти. Прохоров явно шел от власти, от Кремля. Представитель нашей партии Григорий Явлинский мешал, и потому его не допустили до выборов. Но не их право решать, кто имеет право идти на выборы, а кто – нет.

Тем не менее, Кушпита считает, что выборы показали: в стране уже есть оппозиция.

Отметив, что мартовские выборы были честнее декабрьских, координатор регионального отделения Ассоциации «В защиту прав избирателей «Голос» Иван Тиунов сообщил, что нарушения все же были: на некоторых участках переписывались протоколы, а это не исключает, что председатели участковых комиссий получили команду это сделать. Были и попытки не допустить наблюдателей на подсчет голосов, запретить видео-и фотосъемку. А организатор общественного движения «Владимирцы – за честные выборы» Татьяна Южная сообщила, что в эту организацию был анонимный сигнал: «Я проголосовал дважды». Речь шла о голосовании на базе отдыха «Велес», где официально нарушений не выявлено.

В качестве вывода прозвучало мнение политолога Дмитрия Петросяна. Он считает, что победа Путина была очевидна, ведь в стране сделано все, чтобы не появился другой лидер. В скором времени, по мнению Петросяна, Путин будет готовить себе уход, а государству – нормальную смену. Оппозиции же политолог рекомендовал требовать реальных политических реформ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах